Блинчики с грибной икрой

Блинчики с грибной икрой

Как приготовить блюдо «Блинчики с грибной икрой»

  1. Смешать молоко с водой, добавить 1 ст.л. масла.
  2. Добавить муку, замесить тесто для блинчиков.
  3. Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Пассеровать лук и картофель на масле.
  5. Добавить грибную икру, тушить 30 минут на среднем огне.
  6. Испечь блинчики на раскаленной сковороде.
  7. В середину блинчика выложить начинку.
  8. Свернуть блинчик конвертиком.

Блинчики получаются очень нежными и сытными. Подойдут для вегетарианцев и к праздничному столу. Важно заворачивать начинку в тёплый блинчик, иначе он может начать рваться, потому что в тесте нет яиц.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блинчики с грибной икрой»:
  • Мука пшеничная в/с - 500 гр.
  • Грибная икра - 400 гр.
  • Молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с грибной икрой» (на 100 грамм):

Калории: 165.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 12

Блинчики с грибной икрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать молоко с водой, добавить 1 ст.л. масла. Шаг 2. Добавить муку, замесить тесто для блинчиков. Шаг 3. Картофель натереть на терке, лук мелко нарезать. Шаг 4. Пассеровать лук и картофель на масле. Шаг 5. Добавить грибную икру, тушить 30 минут на среднем огне. Шаг 6. Испечь блинчики на раскаленной сковороде. Шаг 7. В середину блинчика выложить начинку. Шаг 8. Свернуть блинчик конвертиком. Готовое блюдо: блинчики с грибной икрой

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с грибной икрой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 500 гр 500 51.5 5.5 344.5 1670
Грибная икра грибная икра 400 гр 400 14.4 16.8 8.4 232
Молоко молоко 200 мл 200 6.4 7.2 9.6 128
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 16.1 76
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1406 75.4 49.9 386.4 2321.3
1 порция   117 6.3 4.2 32.2 193.4
100 грамм   100 5.4 3.5 27.5 165.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.