Хумус с вялеными томатами

Хумус с вялеными томатами

Как приготовить блюдо «Хумус с вялеными томатами»

  1. Отварить нут до готовности.
  2. Оливки нарезать.
  3. В чашу блендера выложить нут, томаты, специи добавить масло и воду. Взбить до однородной консистенции.
  4. Добавить нарезанные оливки, перемешать.

Хумус достаточно распространенное блюдо, но если приготовить классический хумус с добавлением вяленых томатов и оливок, то вкус вас удивит. Этот хумус отлично подойдет для бутербродов, в качестве дипа к овощам или соуса к сухарикам.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Хумус с вялеными томатами»:
  • Нут - 200 гр.
  • Вяленые томаты - 70 гр.
  • Оливки - 50 гр.
  • Масло авокадо - 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для варки нута взяли 1 л.) - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Хумус с вялеными томатами» (на 100 грамм):

Калории: 151.6 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 17.9 гр.

Число порций: 10

Хумус с вялеными томатами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить нут до готовности. Шаг 2. Оливки нарезать. Шаг 3. В чашу блендера выложить нут, томаты, специи добавить масло и воду. Взбит Шаг 4. Добавить нарезанные оливки, перемешать. Готовое блюдо: хумус с вялеными томатами

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с вялеными томатами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 200 гр 200 38 12 122 728
Томат вяленый томат вяленый 70 гр 70 9.87 2.1 30.45 180.6
Оливки оливки 50 гр 50 0.4 5.35 3.15 57.5
Масло авокадо масло авокадо 2 ст.л. 40 0 40 0 353.6
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   878 49.2 59.5 157.1 1330.4
1 порция   88 4.9 6 15.7 133
100 грамм   100 5.6 6.8 17.9 151.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.