Рагу с чечевицей

Рагу с чечевицей

Как приготовить блюдо «Рагу с чечевицей»

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  2. Баклажан порезать кубиками.
  3. Тыкву почистить и нарезать кубиками.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Перец нарезать полукольцами.
  6. Обжарить овощи до полуготовности.
  7. Отварить чечевицу в 500 мл воды.
  8. Добавить к овощам чечевицу, воду, кетчуп и тушить под крышкой минут 10.

Рагу получается не только вкусным, но и полезным и сытным!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Рагу с чечевицей»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Томатная паста (или кетчуп домашний / томаты в собственном соку) - 250 мл.
  • Красная чечевица - 200 гр.
  • Баклажан - 200 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Красный лук - 70 гр.
  • Перец болгарский - 60 гр.
  • Вода - 600 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный ( по вкусу) - 1 гр.
  • Копченная паприка - 1/2 ч.л.
  • Чесночный порошок - 1,5 ч.л.
  • Кориандр - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 61 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 4

Рагу с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Шаг 2. Баклажан порезать кубиками. Шаг 3. Тыкву почистить и нарезать кубиками. Шаг 4. Лук очистить и порезать полукольцами. Шаг 5. Перец нарезать полукольцами. Шаг 6. Обжарить овощи до полуготовности. Шаг 7. Отварить чечевицу в 500 мл воды. Шаг 8. Добавить к овощам чечевицу, воду, кетчуп и тушить под крышкой минут 10. Готовое блюдо: рагу с чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу с чечевицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Томатная паста томатная паста 250 мл 250 6.25 0.75 41.75 200
Чечевица красная чечевица красная 200 гр 200 43.2 2.2 96 628
Баклажан баклажан 200 гр 200 2.4 0.2 9 48
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Лук красный лук красный 70 гр 70 0.98 0 6.37 29.4
Перец сладкий красный перец сладкий красный 60 гр 60 0.78 0 3.18 16.2
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Паприка Santa Maria копченая паприка Santa Maria копченая 0.5 ч.л. 3.5 0.53 0.6 0.46 12.22
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1.5 ч.л. 10.5 1.68 0.04 7.88 36.23
Кориандр кориандр 0.5 ч.л. 3.5 0.05 0 0.18 0.88
Итого   1770 60.8 4.8 193.1 1079.8
1 порция   442 15.2 1.2 48.3 270
100 грамм   100 3.4 0.3 10.9 61

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.