Соус с грибами и кешью

Соус с грибами и кешью

Как приготовить блюдо «Соус с грибами и кешью»

  1. Кешью замочить в воде на час, затем лишнюю воду слить.
  2. Шампиньоны нарезать.
  3. На сковороде пассеровать шампиньоны 5 минут.
  4. В чашу блендера выложить все ингредиенты.
  5. Взбить на максимальной скорости до однородности.

Этот соус подойдет для заправки листовых салатов со свежими овощами, а также для бутербродов и тарталеток.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Соус с грибами и кешью»:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Кешью - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус с грибами и кешью» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Соус с грибами и кешью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кешью замочить в воде на час, затем лишнюю воду слить. Шаг 2. Шампиньоны нарезать. Шаг 3. На сковороде пассеровать шампиньоны 5 минут. Шаг 4. В чашу блендера выложить все ингредиенты. Шаг 5. Взбить на максимальной скорости до однородности. Готовое блюдо: соус с грибами и кешью

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с грибами и кешью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Кешью необжаренный кешью необжаренный 50 гр 50 8.75 21.25 15.25 286
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   398 20 36.3 18.4 480.8
1 порция   40 2 3.6 1.8 48.1
100 грамм   100 5 9.1 4.6 120.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.