Сальса с кинзой

Сальса с кинзой

Как приготовить блюдо «Сальса с кинзой»

  1. Лук и морковь нарезать.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Кинзу мелко порубить ножом.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Пассеровать лук и морковь 5 минут.
  6. Добавить болгарский перец и обжаривать еще пару минут.
  7. Добавить томатную пасту и воду, размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  8. За пару минут до готовности добавить кинзу.

Вариантов приготовления соуса сальса существует очень много. Эта сальса с кинзой получается невероятно вкусной и ароматной. Прекрасно подходит к мясу, к картофелю и крупам. Особенно вкусно подавать её с рисом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сальса с кинзой»:
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сальса с кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 54.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 12

Сальса с кинзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и морковь нарезать. Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Шаг 3. Кинзу мелко порубить ножом. Шаг 4. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 5. Пассеровать лук и морковь 5 минут. Шаг 6. Добавить болгарский перец и обжаривать еще пару минут. Шаг 7. Добавить томатную пасту и воду, размешать, накрыть крышкой и тушить Шаг 8. За пару минут до готовности добавить кинзу. Готовое блюдо: сальса с кинзой

Компоненты и калорийность рецепта «Сальса с кинзой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   462 7.2 10.6 31.9 252
1 порция   38 0.6 0.9 2.7 21
100 грамм   100 1.6 2.3 6.9 54.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.