Сальса с кинзой

Сальса с кинзой
Ингредиенты рецепта «Сальса с кинзой»:
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1/2 шт.
  • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сальса с кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 54.6 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Сальса с кинзой»

  1. Лук и морковь нарезать.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  3. Кинзу мелко порубить ножом.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  5. Пассеровать лук и морковь 5 минут.
  6. Добавить болгарский перец и обжаривать еще пару минут.
  7. Добавить томатную пасту и воду, размешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
  8. За пару минут до готовности добавить кинзу.

Вариантов приготовления соуса сальса существует очень много. Эта сальса с кинзой получается невероятно вкусной и ароматной. Прекрасно подходит к мясу, к картофелю и крупам. Особенно вкусно подавать её с рисом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сальса с кинзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук и морковь нарезать. Шаг 2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Шаг 3. Кинзу мелко порубить ножом. Шаг 4. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 5. Пассеровать лук и морковь 5 минут. Шаг 6. Добавить болгарский перец и обжаривать еще пару минут. Шаг 7. Добавить томатную пасту и воду, размешать, накрыть крышкой и тушить Шаг 8. За пару минут до готовности добавить кинзу. Готовое блюдо: сальса с кинзой

Компоненты и калорийность рецепта «Сальса с кинзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лук красный лук красный 0.5 шт 50 0.7 0 4.55 21
Чеснок сушеный чеснок сушеный 0.5 ч.л. 3.5 0.56 0.01 2.63 12.08
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Итого   462 7.2 10.6 31.9 252
1 порция   38 0.6 0.9 2.7 21
100 грамм   100 1.6 2.3 6.9 54.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.