Блин с творогом и шпинатом

Блин с творогом и шпинатом

Как приготовить блюдо «Блин с творогом и шпинатом»

  1. Из муки, овсяных хлопьев, масла и воды замесить тесто для блинчиков.
  2. Творог смешать со сметаной и подсолить.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Шпинат припустить на сковороде примерно 5-7 минут.
  5. Смешать творожную массу с сыром и шпинатом.
  6. Испечь на сковороде два блинчика.
  7. Выложить на каждый блинчик начинку и сложить пополам.

Этот блинчик с творогом идеально подойдет для завтрака. Сложные углеводы, полезный шпинат и много белка в виде творога – отличное начало дня!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Блин с творогом и шпинатом»:
  • Творог 2% - 200 гр.
  • Шпинат - 200 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сыр российский - 70 гр.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блин с творогом и шпинатом» (на 100 грамм):

Калории: 144.6 ккал.

Белки: 10 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 2

Блин с творогом и шпинатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Из муки, овсяных хлопьев, масла и воды замесить тесто для блинчиков. Шаг 2. Творог смешать со сметаной и подсолить. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. Шпинат припустить на сковороде примерно 5-7 минут. Шаг 5. Смешать творожную массу с сыром и шпинатом. Шаг 6. Испечь на сковороде два блинчика. Шаг 7. Выложить на каждый блинчик начинку и сложить пополам. Готовое блюдо: блин с творогом и шпинатом

Компоненты и калорийность рецепта «Блин с творогом и шпинатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 2% творог 2% 200 гр 200 36 4 6.6 206
Шпинат шпинат 200 гр 200 5.8 0.6 4 44
Мука пшеничная цельнозерновая мука пшеничная цельнозерновая 100 гр 100 11.5 2.2 55.8 298
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   776 77.3 45 102.4 1121.1
1 порция   388 38.7 22.5 51.2 560.6
100 грамм   100 10 5.8 13.2 144.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.