Клубничное суфле с протеином

Клубничное суфле с протеином

Как приготовить блюдо «Клубничное суфле с протеином»

  1. Хурму порезать и выложить в чашу блендера.
  2. Добавить к хурме клубнику и пюрировать фрукты.
  3. Добавить желатин, воды и взбить блендером. Дать набухнуть желатину минут 10-15.
  4. Поставить смесь на тихий огонь, не доводя до кипения, а доведя до полного растворения желатина.
  5. Снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры. В блендер засыпать протеин и добавить смесь.
  6. Взбить блендером еще раз до воздушности и увеличения в размере в 2 раза.
  7. Перелить смесь в миску, застеленную пленкой или по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.
  8. Достать из холодильника, порезать порционно.

Банан не входит в калорийность блюда, это украшение. Но если вы его съедите, не забудьте посчитать)

Изначально это был рецепт фитнес-зефира, но у меня получилось блюдо, больше похожее на суфле. Это очень вкусный и нежный, а главное, полезный десерт. Вегетарианцам можно заменить желатин на агар-агар и можно приготовить десерт без протеина. Вообще, такой десерт – мечта каждого человека, он содержит в себе мало калорий, много белка и много клетчатки. Мечта!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Клубничное суфле с протеином»:
  • Клубника - 170 гр.
  • Хурма - 100 гр.
  • Протеин - 60 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Желатин - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Клубничное суфле с протеином» (на 100 грамм):

Калории: 110 ккал.

Белки: 16 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 4

Клубничное суфле с протеином - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Хурму порезать и выложить в чашу блендера. Шаг 2. Добавить к хурме клубнику и пюрировать фрукты. Шаг 3. Добавить желатин, воды и взбить блендером. Дать набухнуть желатину минут Шаг 4. Поставить смесь на тихий огонь, не доводя до кипения, а доведя до полного Шаг 5. Снять смесь с огня, остудить до комнатной температуры. В блендер засыпать Шаг 6. Взбить блендером еще раз до воздушности и увеличения в размере в 2 раза. Шаг 7. Перелить смесь в миску, застеленную пленкой или по формочкам и поставить Шаг 8. Достать из холодильника, порезать порционно. Готовое блюдо: клубничное суфле с протеином

Компоненты и калорийность рецепта «Клубничное суфле с протеином»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Клубника клубника 170 гр 170 1.36 0.68 12.75 69.7
Хурма хурма 100 гр 100 0.5 0.4 15.3 67
Протеин Syntrax Matrix 2.0 протеин Syntrax Matrix 2.0 60 гр 60 44.52 3.9 5.82 232.2
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Итого   400 63.8 5.1 34 439.9
1 порция   100 16 1.3 8.5 110
100 грамм   100 16 1.3 8.5 110

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.