Ленивый штрудель с яблоком ПП

Ленивый штрудель с яблоком ПП

Как приготовить блюдо «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

  1. Яблоко помыть, нарезать кубиками.
  2. Масло Гхи растопить на сковороде, обжарить яблоки с семенами кунжута до мягкости, снять с плиты и дать остыть.
  3. Киви очистить, нарезать кубиками, дать стечь лишней жидкости.
  4. Добавить киви к яблокам и хорошо перемешать.
  5. Лаваш нарезать полосками шириной 10 см и шириной 20 см, выложить начинку на один край и свернуть в рулет, подбирая края.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, при подаче посыпать корицей.

Вкусный и быстрый десерт улетает в 2 счета. Выбирайте бездрожжевой лаваш, в нём больше пользы и меньше вреда для фигуры. Начинку также можно выбирать на свой вкус.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»:
  • Лаваш армянский - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Кунжут - 1 ч. л.
  • Масло Гхи - 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель (по вкусу) - 3 гр.
  • Корица (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Ленивый штрудель с яблоком ПП» (на 100 грамм):

Калории: 125.5 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 20.8 гр.

Число порций: 4

Ленивый штрудель с яблоком ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоко помыть, нарезать кубиками. Шаг 2. Масло Гхи растопить на сковороде, обжарить яблоки с семенами кунжута Шаг 3. Киви очистить, нарезать кубиками, дать стечь лишней жидкости. Шаг 4. Добавить киви к яблокам и хорошо перемешать. Шаг 5. Лаваш нарезать полосками шириной 10 см и шириной 20 см, выложить начинку Шаг 6. Обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки, при подаче посыпа Готовое блюдо: ленивый штрудель с яблоком ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивый штрудель с яблоком ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лаваш армянский лаваш армянский 100 гр 100 7.9 1 47.6 236
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Киви киви 2 шт 100 1 0.6 10.3 48
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Масло гхи масло гхи 1 ч.л. 7 0 7 0 63.14
Ксилит ксилит 3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Корица корица 3 гр 3 0.12 0.1 2.39 7.83
Итого   385 11 12.8 80.3 483.1
1 порция   96 2.8 3.2 20.1 120.8
100 грамм   100 2.9 3.3 20.8 125.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.