Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

Как приготовить блюдо «Классическая шарлотка»

  1. Соединить все яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Взбить до белой пены.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. 3 яблока нарезать кубиками, а одно дольками.
  5. На дно формы для выпечки выложить часть теста.
  6. Выложить яблоки, нарезанные кубиками.
  7. Залить вторую часть теста.
  8. Яблоко, нарезанное пластинками выложить в форме розы.
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут.
  10. Украсить пирог сахарной пудрой.

Классическая шарлотка получается пышной, воздушной и очень красивой. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Если вы хотите сделать десерт ещё менее калорийным, то вместо сахара используйте эритритол.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Классическая шарлотка»:
  • Яблоко - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная в/с - 200 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Классическая шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 150.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.8 гр.

Углеводы: 26 гр.

Число порций: 8

Классическая шарлотка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить все яйца с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 2. Взбить до белой пены. Шаг 3. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто, аккуратно перемешивая лопат Шаг 4. 3 яблока нарезать кубиками, а одно дольками. Шаг 5. На дно формы для выпечки выложить часть теста. Шаг 6. Выложить яблоки, нарезанные кубиками. Шаг 7. Залить вторую часть теста. Шаг 8. Яблоко, нарезанное пластинками выложить в форме розы. Шаг 9. Выпекать в духовке при 180 градусах, примерно 30 минут. Шаг 10. Украсить пирог сахарной пудрой. Готовое блюдо: классическая шарлотка

Компоненты и калорийность рецепта «Классическая шарлотка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
Мука пшеничная высшего сорта мука пшеничная высшего сорта 200 гр 200 20.6 2.2 137.8 668
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Сахарная пудра сахарная пудра 2 ч.л. 14 0 0 13.97 52.36
Сахар ванильный сахар ванильный 10 гр 10 0 0 9.85 39.4
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого   1266 58.2 34.8 329.3 1905.2
1 порция   158 7.3 4.4 41.2 238.2
100 грамм   100 4.6 2.8 26 150.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.