Минтай с овощами в томате

Минтай с овощами в томате
Ингредиенты рецепта «Минтай с овощами в томате»:
  • Минтай - 5 шт.
  • Вода - 500 мл.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Минтай с овощами в томате» (на 100 грамм):

Калории: 40.6 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами в томате»

  1. Минтай выпотрошить, почистить, отрезать хвосты, плавники и головы, хорошо промыть и нарезать средними кусками.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  4. В чашу от мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, перемешать.
  5. На овощи выложить минтай.
  6. В миске смешать воду, томатную пасту и соль, размешать до однородности.
  7. Разведённую томатную пасту вылить в чашу, положить лавровый лист.
  8. Готовить на режиме «тушение» 1,5 часа, один раз аккуратно перемешать в середине процесса.

Минтай – простая и недорогая рыба, но в ней очень много пользы. Из минтая получается такое вот вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Минтай с овощами в томате - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Минтай выпотрошить, почистить, отрезать хвосты, плавники и головы, хорошо Шаг 2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Шаг 3. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Шаг 4. В чашу от мультиварки налить масло, выложить лук и морковь, перемешать. Шаг 5. На овощи выложить минтай. Шаг 6. В миске смешать воду, томатную пасту и соль, размешать до однородности. Шаг 7. Разведённую томатную пасту вылить в чашу, положить лавровый лист. Готовит Готовое блюдо: минтай с овощами в томате

Компоненты и калорийность рецепта «Минтай с овощами в томате»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Минтай свежий минтай свежий 5 шт 250 39.75 2.25 0 180
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Томатная паста томатная паста 100 гр 100 2.5 0.3 16.7 80
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ч.л. 10 0 9.99 0 90
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   1096 45.3 12.6 37.6 445
1 порция   219 9.1 2.5 7.5 89
100 грамм   100 4.1 1.2 3.4 40.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.