Салат Оливье с говядиной

Салат Оливье с мясом
Ингредиенты рецепта «Салат Оливье с говядиной»:
  • Говядина отварная - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель отварной (средний) - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Горошек консервированный - 100 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.
  • Майонез - 80 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 124.4 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Оливье с говядиной»

  1. Отварить все овощи и мясо. Сварить яйца.
  2. Отварной картофель и морковь порезать кубиками. А так же вареное мясо порезать тоже кубиком.
  3. Вареные яйца почистить и тоже порезать.
  4. Свежие и соленые огурцы и лук порезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить зелень, горошек.
  6. Перед подачей на стол смазать майонезом и украсить зеленью.

Традиционное праздничное блюдо!

Приятного аппетита!

Салат Оливье с говядиной - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить картофель и порезать кубиками. Шаг 2. Отварить морковь и порезать кубиками. Шаг 3. Вареное мясо порезать кубиком. Шаг 4. Вареные яйца порезать кубиком. Шаг 5. Свежие и соленые огурцы порезать кубиком. Шаг 6. Лук мелко порезать. Шаг 7. Смешать все ингредиенты. Шаг 8. Посолить, добавить зелень, горошек. Смазать майонезом перед подачей. Готовое блюдо: салат Оливье с говядиной

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Оливье с говядиной»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
говядина вареная 100 гр 100 25.8 16.8 0 254
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Картофель варёный картофель вареный 2 шт 100 2 0.4 16.7 82
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 6 30
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 50 0.4 0.15 2.5 12.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 80 гр 80 1.92 53.6 3.12 501.6
Итого   904 49.1 81.6 48.3 1124.4
1 порция   226 12.3 20.4 12.1 281.1
100 грамм   100 5.4 9 5.3 124.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.