Куриные грудки в фольге

Куриные грудки в фольге

Как приготовить блюдо «Куриные грудки в фольге»

  1. Чеснок очистить и нарезать дольками.
  2. Грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать в мясе надрезы и начинить чесноком.
  3. Смазать грудки майонезом, завернуть в фольгу.
  4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–35 минут. Либо же в мультиварку в режиме «Пирог»/«Выпечка» на 50-60 минут.

Высокобелковое блюдо. Очень вкусное и ароматное, сытное. Можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриные грудки в фольге»:
  • Куриная грудка - 400 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 40 гр.
  • Соль, специи - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 159.4 ккал.

Белки: 21.4 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 4

Куриные грудки в фольге - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чеснок очистить и нарезать дольками. Шаг 2. Грудки посолить и поперчить, начинить чесноком. Шаг 3. Смазать грудки майонезом, завернуть в фольгу. Шаг 4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 – 35 минут. Готовое блюдо: куриные грудки в фольге

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки в фольге»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 400 гр 400 94.4 7.6 1.6 452
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Приправа универсальная приправа универсальная 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   448 95.9 34.4 5.6 714.2
1 порция   112 24 8.6 1.4 178.6
100 грамм   100 21.4 7.7 1.2 159.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.