Отбивная из телятины

Отбивная из телятины

Как приготовить блюдо «Отбивная из телятины»

  1. Мясо порезать на порционные кусочки и отбить.
  2. Смешать муку, соль и французские травы, обвалять кусочки мяса.
  3. Обжарить мясо на растительном масле с каждой стороны в течение 2 минут.
  4. Готовое мясо выложить в тарелку. На той же сковороде обжарить мелко резаный лук и чеснок, залить вином, кипятить 2–3 минуты.
  5. Добавить французские травы и сливки, варить, помешивая, пока соус не загустеет.
  6. При подаче мясо полить соусом.

Очень нежное мясо к любому гарниру. Не оторваться! Содержит много белка.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Отбивная из телятины»:
  • Телятина - 600 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл.
  • Сливки (20%) - 150 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Травы французские - 10 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 110.7 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Отбивная из телятины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 2 см. Шаг 2. Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить тонко. Шаг 3. Смешать муку, соль и французские травы, обвалять кусочки. Шаг 4. Обжарить на растительном масле с каждой стороны, переложить в тарелку. Шаг 5. Обжарить лук и чеснок для соуса. Шаг 6. Залить обжарку вином, добавить французские травы. Шаг 7. Все залить сливками. При подаче мясо полить луковым соусом. Готовое блюдо: отбивная из телятины

Компоненты и калорийность рецепта «Отбивная из телятины»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
телячья мякоть 600 гр 600 123 14.4 0 630
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
вино белое сухое 150 мл 150 0.15 0 0.9 99
сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 10 гр 10 1.55 0.65 2.09 20.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1033 133.1 40.4 37.9 1144
1 порция   258 33.3 10.1 9.5 286
100 грамм   100 12.9 3.9 3.7 110.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!