Копченые грудки по-домашнему

Копченые грудки по-домашнему

Как приготовить блюдо «Копченые грудки по-домашнему»

  1. Куриные грудки разрезать на две части.
  2. Имбирь натереть, смешать в кастрюле с вином, соевым соусом и оливковым маслом.
  3. Замочить в соевом маринаде куриные грудки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. После маринования кусочки обсушить и натереть черным молотым перцем и солью, оставить на 1 час при комнатной температуре.
  5. Обжарить грудки на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. На дно большой сковороды выложить фольгу. Смешать рис, чай, корицу и выложить на фольгу. Поставить сковороду в духовку, сверху поместить решетку.
  7. Выложить грудки на решетку, поставить сковороду на сильный огонь и прогреть 7 минут, не закрывая крышки.
  8. Затем накрыть крышкой филе готовить 10–20 минут на среднем огне.

Очень сытное, вкусное и полезное блюдо!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Копченые грудки по-домашнему»:
  • Куриные грудки - 1 кг.
  • Вино белое сухое (столовое) - 30 мл.
  • Чай чёрный сухой - 30 гр.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Имбирь свежий - 5 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Соевый соус - 15 мл.
  • Масло оливковое - 55 мл.
  • Соль, перец - по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 167.7 ккал.

Белки: 20.1 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 6

Копченые грудки по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриные грудки вымыть, обсушить и разрезать на две части. Шаг 2. Смешать вино, соевый соус, тертый имбирь и растительное масло для маринад Шаг 3. Замочить в маринаде разрезанные на две части грудки. Шаг 4. Натереть кусочки перцем и солью, 1 час пропитать и обжарить. Шаг 5. Смешать рис, чай, корицу и выложить на фольгу, сковороду накрыть решеткой Шаг 6. Выложить грудки на решетку и поставить в духовку. Готовое блюдо: копченые грудки по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Копченые грудки по-домашнему»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриная грудка куриная грудка 1 кг 1000 236 19 4 1130
вино белое сухое 30 мл 30 0.03 0 0.18 19.8
Чай чёрный байховый сухой чай черный байховый сухой 30 гр 30 6 1.53 2.07 45.6
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Имбирь имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 15 мл 15 0.39 0 6.45 27.45
Масло оливковое масло оливковое 55 мл 55 0 54.89 0 493.9
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 0 гр 0 0 0 0 0
Итого   1242 249.5 76.4 98 2083
1 порция   207 41.6 12.7 16.3 347.2
100 грамм   100 20.1 6.1 7.9 167.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.