Салат яблочный с куриной грудкой

Салат яблочный с куриной грудкой

Как приготовить блюдо «Салат яблочный с куриной грудкой»

  1. Яйца, сыр и яблоко натереть на терке. Порезать кубиками куриную грудку.
  2. Сметану и майонез смешать в одну смесь.
  3. Первый слой выложить из вареной грудки. Смазать сметано-майонезной смесью. Посолить по вкусу.
  4. Сверху выложить тертое яблоко, немного смазать смесью.
  5. Далее выложить тертый сыр и смазать смесью.
  6. Последним слоем выложить тертые яйца, немного смазать сметано-майонезной смесью.
  7. Украсить зеленью. Дать постоять в холодильнике 1 час.

Нежный и легкий салат. Готовится очень просто и быстро.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат яблочный с куриной грудкой»:
  • Куриная грудка отварная - 300 гр.
  • Яйцо вареное вкрутую - 3 шт.
  • Сыр - 150 гр.
  • Яблоко (среднее) - 1 шт.
  • Майонез легкий - 50 гр.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 167.7 ккал.

Белки: 16.2 гр.

Жиры: 10.1 гр.

Углеводы: 2.7 гр.

Число порций: 4

Салат яблочный с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яйца, сыр и яблоко натереть на терке. Порезать кубиками куриную грудку. Шаг 2. Первый слой выложить из вареной грудки. Смазать сметано-майонезной смесью Шаг 3. Сверху выложить тертое яблоко, немного смазать смесью. Шаг 4. Далее выложить тертый сыр и смазать смесью. Шаг 5. Последним слоем выложить тертые яйца, немного смазать сметано-майонезной Готовое блюдо: салат яблочный с куриной грудкой

Компоненты и калорийность рецепта «Салат яблочный с куриной грудкой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
курица (грудка вареная) 300 гр 300 89.4 5.4 1.5 411
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 150 19.35 17.4 1.2 240
Сыр Российский сыр российский 150 гр 150 36.15 44.25 0.45 544.5
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
майонез легкий 50 гр 50 0.15 15 2.6 149.5
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   917 148.7 92.7 24.8 1537.6
1 порция   229 37.2 23.2 6.2 384.4
100 грамм   100 16.2 10.1 2.7 167.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!