Салат Грибы на пеньке

Салат Грибы на пеньке

Как приготовить блюдо «Салат Грибы на пеньке»

  1. Куриное филе, морковь, картофель и яйцо отварить.
  2. Порубить зелень. Дно глубокого салатника застелить пищевой пленкой, выложить маринованные шампиньоны, посыпать рубленой зеленью.
  3. Порезать полукольцами лук и выложить поверх зелени, смазать майонезом.
  4. Вареную морковь натереть на терке, выложить поверх лука и смазать майонезом.
  5. Маринованные огурцы порезать кубиками, выложить на морковь и смазать майонезом.
  6. Филе порезать кубиками, смазать майонезом.
  7. Сыр натереть на терке, выложить поверх мяса, смазать майонезом.
  8. Вареный картофель натереть на терке и выложить на сыр, смазать майонезом.
  9. Натереть вареные яйца на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  10. Оставить в холодильнике на 2–3 часа, затем перевернуть его на плоскую тарелку и украсить рубленым укропом.

Вкусный и необычный салат, сытный. Очень красивое и праздничное оформление.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Грибы на пеньке»:
  • Шампиньоны маринованные - 500 гр.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 300 гр.
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Картофель (средний) - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Майонез - 150 гр.
  • Укроп - 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 121.5 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 7.6 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 8

Салат Грибы на пеньке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь, картофель и яйцо отварить. Шаг 2. Куриное филе отварить и нарезать. Шаг 3. Нарубить укроп. Шаг 4. Салатник накрыть пленкой. Выложить маринованные шампиньоны, посыпать зеле Шаг 5. Порезать лук и выложить поверх зелени, смазать майонезом. Шаг 6. Вареную морковь натереть на терке. Шаг 7. Выложить морковь поверх лука и смазать майонезом. Шаг 8. Огурцы и курицу порезать, выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Шаг 9. Сыр выложить поверх мяса, смазать майонезом. Шаг 10. Выложить слоями тертый картофель, тертые яйца. Каждый слой смазать майон Готовое блюдо: салат Грибы на пеньке

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Грибы на пеньке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны консервированные шампиньоны консервированные 500 гр 500 8 1 4.5 60
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Огурец маринованный огурец маринованный 300 гр 300 8.4 0 3.9 48
Курица (филе) курица (филе) 500 гр 500 115.5 6 0 550
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Картофель картофель 4 шт 400 8 1.6 72.4 320
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 150 гр 150 3.6 100.5 5.85 940.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Итого   2560 225.8 194.1 110.2 3111.2
1 порция   320 28.2 24.3 13.8 388.9
100 грамм   100 8.8 7.6 4.3 121.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!