Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью

Как приготовить блюдо «Винегрет с фасолью»

  1. Отварить все овощи и дать им остыть. После того, как овощи остыли нарезать их.
  2. Нарезать свеклу кубиками, положить ее в глубокую миску и приправить маслом.
  3. Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой.
  4. Нарезать маринованные огурцы мелкими кубиками и добавить в винегрет.
  5. Нарезать картофель и морковь, таким же размером, как и свеклу. Добавить все в винегрет.
  6. Далее очередь квашенной капусты. Если квашеная капуста слишком кислая или соленая, промыть ее холодной водой, отжать лишнюю жидкость и порубить капусту мелкой соломкой. Добавить капусту в миску с винегретом.
  7. Слить жидкость у консервированной фасоли (или гороха), можно даже промыть ее и добавить ее в винегрет.
  8. Соль добавить при необходимости по вкусу, приправить подсолнечным маслом и хорошенько перемешать.

Всеми любимое блюдо. Очень низкокалорийный и простой в приготовлении винегрет. Подходит для диеты Протасова на выходе из диеты (из-за масла). Если заправить йогуртом, то подойдет для всех этапов диеты.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Винегрет с фасолью»:
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук (средняя луковица) - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Капуста квашенная - 100 гр.
  • Фасоль (или горошек) - 400 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Винегрет с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 81.6 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 5

Винегрет с фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать вареную свеклу и приправить маслом. Шаг 2. Мелко нашинковать лук и добавить в миску со свеклой. Шаг 3. Нарезать огурцы и добавить в винегрет. Шаг 4. Нарезать отварной картофель и добавить в винегрет. Шаг 5. Отварить морковь, нарезать ее и добавить в винегрет. Шаг 6. Добавить квашенную капусту в миску с винегретом. Шаг 7. Промыть фасоль (горох) и добавить в винегрет. Шаг 8. Посолить по вкусу, приправить подсолнечным маслом и перемешать. Готовое блюдо: винегрет с фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Винегрет с фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 50
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурец маринованный огурец маринованный 2 шт 160 4.48 0 2.08 25.6
Капуста квашеная капуста квашеная 100 гр 100 1.8 0.1 4.4 19
Фасоль варёная фасоль вареная 400 гр 400 31.2 2 86 492
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1232 46.4 23.2 157.8 1005.2
1 порция   246 9.3 4.6 31.6 201
100 грамм   100 3.8 1.9 12.8 81.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!