Мидии в сливочном соусе

Мидии в сливочном соусе
Ингредиенты рецепта «Мидии в сливочном соусе»:
  • Мидии варено-мороженые - 500 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл.
  • Укроп - 15 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Мидии в сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 120.7 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Мидии в сливочном соусе»

  1. Мелко порубить укроп.
  2. Нагреть масло на сковороде.
  3. Выложить мидии не размораживая, обжаривать 20 минут.
  4. Добавить в сковороду сливки и сухой чеснок. Тушить 10 минут.
  5. Выключить плиту, добавить укроп и перемешать.
  6. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

Тушеные в сливках мидии можно подавать с тонкими пшеничными или кукурузными хлебцами. Блюдо можно поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Мидии в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко порубить укроп. Шаг 2. Нагреть масло на сковороде. Шаг 3. Выложить мидии не размораживая, обжаривать 20 минут. Шаг 4. Добавить в сковороду сливки и сухой чеснок. Тушить 10 минут. Шаг 5. Выключить плиту, добавить укроп и перемешать. Накрыть крышкой и дать пост Готовое блюдо: мидии в сливочном соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Мидии в сливочном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мидии варено-мороженые целые в собственном соку 40/60 мидии варено-мороженые целые в собственном соку 40/60 500 гр 500 83.5 8.5 13.5 445
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Сливки 20% (средней жирности) сливки 20% (средней жирности) 100 мл 100 2.8 20 3.7 205
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   638 87.8 38.6 23.4 769.7
1 порция   106 14.6 6.4 3.9 128.3
100 грамм   100 13.8 6.1 3.7 120.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.