Блинный пирог

Блинный пирог

Как приготовить блюдо «Блинный пирог»

  1. Молоко разбавить холодной водой один к одному, добавить 3 яйца и перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать.
  2. На разогретой с растительным маслом сковороде из теста выпечь блины.
  3. В отдельной чаше смешать творог, сгущенное молоко и молотую корицу.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Блины уложить слоями, смазывая каждый слой творожной массой.

Очень вкусно, нежно и сытно!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Блинный пирог»:
  • Молоко - 300 мл.
  • Молоко сгущённое - 80 мл.
  • Мука - 250 гр.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Творог (обезжиренный) - 700 гр.
  • Сахарный песок - 30 гр.
  • Молотая корица - 1/4 ч.л.
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Масло растительное - 40 мл.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 213.6 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 19.2 гр.

Число порций: 8

Блинный пирог - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко разбавить холодной водой, добавить яйца и перемешать. Шаг 2. Добавить муку и тщательно перемешать. Шаг 3. Из теста выпечь блины. Шаг 4. Смешать творог, сгущенное молоко и молотую корицу. Шаг 5. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Шаг 6. Блины уложить слоями, смазывая каждый слой творожной массой. Готовое блюдо: блинный пирог

Компоненты и калорийность рецепта «Блинный пирог»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко коровье молоко коровье 300 мл 300 9.6 10.8 14.4 192
Молоко сгущённое с сахаром молоко сгущенное с сахаром 80 мл 80 5.76 6.8 44.8 256
Мука пшеничная мука пшеничная 250 гр 250 23 3 187.25 855
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Творог 9% творог 9% 700 гр 700 116.9 63 14 1113
Сахар-песок сахар-песок 30 гр 30 0 0 29.91 119.4
Корица корица 0.25 ч.л. 1.75 0.07 0.06 1.4 4.57
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 40 мл 40 0 39.96 0 359.6
Итого   1650 182.3 169.4 316.6 3523.2
1 порция   206 22.8 21.2 39.6 440.4
100 грамм   100 11 10.3 19.2 213.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!