Куриные желудочки по-корейски

Куриные желудочки по-корейски
Ингредиенты рецепта «Куриные желудочки по-корейски»:
  • Куриные желудки - 500 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Заправка Чим-Чим корейская для моркови - 20 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Вода (для варки желудков взяли 3 л) - 0 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 136.3 ккал.

Белки: 12.4 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Куриные желудочки по-корейски»

  1. Отварить желудки в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарезать лук полукольцами.
  3. Морковь нашинковать на терке для морковки по-корейски.
  4. Смешать лук и морковь, добавить заправку для морковки по-корейски.
  5. Слегка помять смесь руками, оставить мариноваться на 20 минут.
  6. Добавить отварные желудочки, кунжут и масло, перемешать и нагреть на среднем огне примерно 5 минут. Затем полностью остудить.

Из куриных желудочков можно приготовить не только вкусные вторые блюда, но и отличную острую закуску, которая украсит любой праздничный стол. Главное в этом блюде – выбрать хорошую приправу для морковки по-корейски, от неё во многом зависит вкус всего блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриные желудочки по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить желудки в подсоленной воде до готовности. Шаг 2. Нарезать лук полукольцами. Шаг 3. Морковь нашинковать на терке для морковки по-корейски. Шаг 4. Смешать лук и морковь, добавить заправку для морковки по-корейски. Шаг 5. Слегка помять смесь руками, оставить мариноваться на 20 минут. Шаг 6. Добавить отварные желудочки, кунжут и масло, перемешать и нагреть на сред Готовое блюдо: куриные желудки по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные желудочки по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные желудки куриные желудки 500 гр 500 91 21 3 570
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Заправка Чим-Чим корейская для моркови заправка чим-чим корейская для моркови 20 гр 20 0.4 15 2 144
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Кунжут кунжут 2 ст.л. 40 7.76 19.48 4.88 226
Вода вода 0 мл 0 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   826 102.5 65.6 30.6 1125
1 порция   206 25.6 16.4 7.7 281.3
100 грамм   100 12.4 7.9 3.7 136.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.