Курица в духовке под банановыми шкурками

Курица в духовке под банановыми шкурками
Ингредиенты рецепта «Курица в духовке под банановыми шкурками»:
  • Куриные бедра - 800 гр.
  • Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • (Банановая кожура, которую потом выбросим, поэтому не считаем её калорийность)

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 185.1 ккал.

Белки: 21.1 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Курица в духовке под банановыми шкурками»

  1. Куриное филе присыпать солью и сухим чесноком.
  2. На антипригарный противень выложить банановую кожуру внутренней частью вверх.
  3. Выложить курицу.
  4. Закрыть кусочки курицы банановой кожурой.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и немного сладковатой. А в остывшем виде покрывается тоненьким желеобразным слоем. Подойдет для салатов или бутербродов, также можно подать с любым гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Курица в духовке под банановыми шкурками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе присыпать солью и сухим чесноком. Шаг 2. На антипригарный противень выложить банановую кожуру внутренней частью вв Шаг 3. Выложить курицу. Шаг 4. Закрыть кусочки курицы банановой кожурой. Шаг 5. Выпекать 35 минут при 180 градусах. Готовое блюдо: курица в духовке под банановыми шкурками

Компоненты и калорийность рецепта «Курица в духовке под банановыми шкурками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриные бедра куриные бедра 800 гр 800 170.4 88 0.8 1480
Чеснок сушеный чеснок сушеный 1 ч.л. 7 1.12 0.03 5.25 24.15
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   813 171.5 88 6.1 1504.2
1 порция   203 42.9 22 1.5 376
100 грамм   100 21.1 10.8 0.7 185.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.