Компот из ревеня

Компот из ревеня

Как приготовить блюдо «Компот из ревеня»

  1. Ревень очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
  2. Поставить воду на огонь, добавить в воду сахар и довести до кипения и растворения сахара. Добавить ревень, варить 5 минут и настаивать до охлаждения.

Компот из ревеня очень хорошо охлаждает в жару, приятный на вкус, ну и полезный, конечно. А для тех, кто, предпочитает покислее, сахара можно положить поменьше.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Компот из ревеня»:
  • Ревень - 500 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 26.4 ккал.

Белки: 0.1 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 10

Компот из ревеня - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Ревень очистить от кожицы. Шаг 2. Порезать ревень кусочками. Шаг 3. Поставить воду на огонь. Шаг 4. Добавить в воду сахар и довести до кипения и растворения сахара. Шаг 5. Добавить ревень, варить 5 минут. Готовое блюдо: компот из ревеня

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из ревеня»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ревень ревень 500 гр 500 3.5 0.5 12.5 65
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2660 3.5 0.5 172 701.8
1 порция   266 0.4 0.1 17.2 70.2
100 грамм   100 0.1 0 6.5 26.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.