Фаршированные мясом кабачки

Фаршированные мясом кабачки

Как приготовить блюдо «Фаршированные мясом кабачки»

  1. Рис отварить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  2. Морковь обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
  4. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Слишком большие кусочки могут не пропечься.
  5. Из кабачков удалить мякоть, но дно оставить.
  6. Нафаршировать кабачки начинкой, смазать майонезом и выложить в форму для запекания, добавить на дно немного воды.
  7. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Украсить петрушкой при подаче.

Получается вкусное, красивое и ароматное блюдо.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фаршированные мясом кабачки»:
  • Кабачок (средний) - 2 шт.
  • Фарш (любой) - 400гр.
  • Рис вареный - 1/2 ст.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода (по вкусу) - 200 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (для украшения) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 60.3 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Фаршированные мясом кабачки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить рис. Шаг 2. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Морковь обжарить на растительном масле. Шаг 4. Добавить в фарш вареный рис, мелко резаный лук и жареную морковь. Шаг 5. Кабачок нарезать на 4–5 частей высотой 4–5 см. Из кабачков удалить мякоть Шаг 6. Нафаршировать кабачки начинкой и выложить в форму для запекания. Шаг 7. Смазать майонезом, добавить на дно немного воды. Отправить в духовку. Шаг 8. Затем достать, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 мин. Готовое блюдо: фаршированные мясом кабачки

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные мясом кабачки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 104 460
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
рис белый вареный 0.5 ст 100 2.2 0.5 24.9 116
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Голландский сыр голландский 20 гр 20 5.2 5.36 0 70.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Петрушка петрушка 5 гр 5 0.19 0.02 0.38 2.35
Итого   2881 90.4 94 142.4 1737.9
1 порция   360 11.3 11.7 17.8 217.2
100 грамм   100 3.1 3.3 4.9 60.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!