Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке

Как приготовить блюдо «Омлет в мультиварке»

  1. Колбасу порезать на небольшие кусочки, перец и помидоры нарезать небольшими кубиками.
  2. Зелень лука и укропа мелко порубить.
  3. Включить режим «Выпечка» и обжарить все ингредиенты на сливочном масле около двух минут.
  4. Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, слегка взбить.
  5. Добавить молоко к яйцам (молока должно быть столько же, сколько и яиц).
  6. Полученную смесь добавить в чашу мультиварки к овощам и колбасе.
  7. Все тщательно перемешать, готовить с закрытой крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут.

Казалось бы, какой еще рецепт омлета можно придумать: яйца и молоко. Но можно его сделать не только сытнее с помощью колбасы, но и придать интересный вкус благодаря помидорам и болгарскому перцу.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Омлет в мультиварке»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко (стакан) - 250 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Колбаса вареная - 100 гр.
  • Помидор (средний) - 3 шт.
  • Лук - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 97.9 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 7 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 4

Омлет в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Колбасу порезать на небольшие кусочки. Шаг 2. Перец нарезать кубиками. Шаг 3. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 4. Зелень лука мелко порубить. Шаг 5. Зелень укропа мелко порубить. Шаг 6. Обжарить все ингредиенты на сливочном масле. Шаг 7. Яйца слегка взбить, добавить молоко. Шаг 8. Полученную смесь добавить в чашу мультиварки. Готовое блюдо: омлет в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Колбаса вареная докторская колбаса вареная докторская 100 гр 100 12.8 22.2 1.5 257
Томат томат 3 шт 285 1.71 0.57 11.97 57
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   992 49 69 37.8 970.8
1 порция   248 12.3 17.3 9.4 242.7
100 грамм   100 4.9 7 3.8 97.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.