Сырная выпечка

Сырная выпечка
Ингредиенты рецепта «Сырная выпечка»:
  • Мука - 700 гр.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 3 ч.л.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток -1 шт.
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов - 400 гр.
  • (Пленка)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 350.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Сырная выпечка»

  1. В контейнер хлебопечки залить предварительно разогретое молоко, добавить дрожжи, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль по вкусу и сахар, поместить контейнер в хлебопечку и включить режим замеса теста.
  2. Когда тесто замесится, накрыть его пленкой и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, тщательно промять и разделить на 10 равных частей.
  4. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, раскатать в нее 1 часть теста тонким слоем.
  5. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Далее раскатывать оставшиеся куски теста, каждый смазывая маслом и через один посыпая тертым сыром, кроме последнего.
  8. После этого аккуратно разрезать будущую выпечку на небольшие квадраты.
  9. Накрыть все пленкой и убрать в теплое место, что бы тесто опять увеличилось в объеме.
  10. Желток взбить венчиком.
  11. Аккуратно смазать верхний слой желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Много сыра не бывает! Многие согласятся, что все блюда, связанные с сыром, необыкновенны. Предлагаем Вам сырную выпечку, которая не оставит Вас равнодушными. Однако, если вы на диете, то не балуйте себя слишком часто, выпечка калорийна!

Приятного аппетита!

Сырная выпечка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В контейнер залить молоко, добавить дрожжи, муку, яйцо, сливочное масло Шаг 2. Дать тесту подняться, затем размять его и поделить на 10 частей. Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом, раскатать 1 часть теста тонким слоем. Шаг 4. Оставшееся сливочное масло растопить. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Раскатать оставшиеся куски теста, каждый смазывая маслом и через один пос Шаг 7. Аккуратно разрезать будущую выпечку на небольшие квадраты, дать тесту под Шаг 8. Накрыть все пленкой и убрать в теплое место, что бы тесто опять увеличило Шаг 9. Желток взбить венчиком. Шаг 10. Аккуратно смазать верхний слой желтком и отправить в духовку. Готовое блюдо: сырная выпечка

Компоненты и калорийность рецепта «Сырная выпечка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Дрожжи дрожжи 3 ч.л. 21 2.67 0.57 0 15.75
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Масло сливочное масло сливочное 350 гр 350 1.75 288.75 2.8 2618
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 400 гр 400 104 107.2 0 1408
Итого   1978 194.8 430.7 571.8 6935.4
1 порция   198 19.5 43.1 57.2 693.5
100 грамм   100 9.8 21.8 28.9 350.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.