Сырная выпечка

Сырная выпечка

Как приготовить блюдо «Сырная выпечка»

  1. В контейнер хлебопечки залить предварительно разогретое молоко, добавить дрожжи, муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль по вкусу и сахар, поместить контейнер в хлебопечку и включить режим замеса теста.
  2. Когда тесто замесится, накрыть его пленкой и убрать в теплое место, пока оно не увеличится в 2 раза.
  3. Когда тесто увеличится в объеме, переложить его на стол, тщательно промять и разделить на 10 равных частей.
  4. Форму смазать небольшим количеством сливочного масла, раскатать в нее 1 часть теста тонким слоем.
  5. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им раскатанное тесто.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Далее раскатывать оставшиеся куски теста, каждый смазывая маслом и через один посыпая тертым сыром, кроме последнего.
  8. После этого аккуратно разрезать будущую выпечку на небольшие квадраты.
  9. Накрыть все пленкой и убрать в теплое место, что бы тесто опять увеличилось в объеме.
  10. Желток взбить венчиком.
  11. Аккуратно смазать верхний слой желтком и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Много сыра не бывает! Многие согласятся, что все блюда, связанные с сыром, необыкновенны. Предлагаем Вам сырную выпечку, которая не оставит Вас равнодушными. Однако, если вы на диете, то не балуйте себя слишком часто, выпечка калорийна!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Сырная выпечка»:
  • Мука - 700 гр.
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 3 ч.л.
  • Молоко - 400 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток -1 шт.
  • Масло сливочное - 350 гр.
  • Сахарный песок - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Сыр твердых сортов - 400 гр.
  • (Пленка)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 350.6 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 21.8 гр.

Углеводы: 28.9 гр.

Число порций: 10

Сырная выпечка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В контейнер залить молоко, добавить дрожжи, муку, яйцо, сливочное масло Шаг 2. Дать тесту подняться, затем размять его и поделить на 10 частей. Шаг 3. Форму смазать сливочным маслом, раскатать 1 часть теста тонким слоем. Шаг 4. Оставшееся сливочное масло растопить. Шаг 5. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 6. Раскатать оставшиеся куски теста, каждый смазывая маслом и через один пос Шаг 7. Аккуратно разрезать будущую выпечку на небольшие квадраты, дать тесту под Шаг 8. Накрыть все пленкой и убрать в теплое место, что бы тесто опять увеличило Шаг 9. Желток взбить венчиком. Шаг 10. Аккуратно смазать верхний слой желтком и отправить в духовку. Готовое блюдо: сырная выпечка

Компоненты и калорийность рецепта «Сырная выпечка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 700 гр 700 64.4 8.4 524.3 2394
Дрожжи дрожжи 3 ч.л. 21 2.67 0.57 0 15.75
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Масло сливочное масло сливочное 350 гр 350 1.75 288.75 2.8 2618
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 0.5 ст.л. 15 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 400 гр 400 104 107.2 0 1408
Итого   1978 194.8 430.7 571.8 6935.4
1 порция   198 19.5 43.1 57.2 693.5
100 грамм   100 9.8 21.8 28.9 350.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!