Ягодные вареники

Ягодные вареники

Как приготовить блюдо «Ягодные вареники»

  1. Смородину промыть, просушить полотенцем и поместить в миску. Посыпать сахаром и дать немного постоять. (Вместо смородины можно взять вишню или чернику).
  2. В это время приготовить тесто. Взбить миксером яйца со сметаной, добавить стакан муки, соль и сахар.
  3. Затем добавить воду и молоко, перемешать и всыпать оставшуюся муку. Тесто тщательно вымесить.
  4. Готовое тесто скатать в колбаску и порезать на равные куски. Затем каждый кусок раскатать в кружок.
  5. В центр каждого круга поместить начинку из смородины и залепить края, сформировав вареники.
  6. Готовые вареники можно отправить в морозилку. Храниться там они могут долгое время.
  7. Так же можно приготовить вареники сразу же. Для этого вскипятить воду, добавить в нее вареники и варить 5-7 минут.

Вареники с ягодами – не только вкусное блюдо, но и оригинальное. Вкус вареников со смородиной получается чуть кисловатым, нежным и деликатным. Благодаря ягодам, вареники получаются сочными.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Ягодные вареники»:
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.
  • Вода (кипяченая теплая) - 1/2 ст.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Смородина (свежая) - 900 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 141.7 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 29.6 гр.

Число порций: 8

Ягодные вареники - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смородину промыть, посыпать сахаром. Шаг 2. Взбить миксером яйца со сметаной, добавить стакан муки, соль и сахар. Шаг 3. Добавить воду, молоко, муку, тщательно вымесить тесто. Шаг 4. Готовое тесто скатать в колбаску и порезать на равные куски. Шаг 5. Каждый кусок раскатать в кружок. Шаг 6. В центр каждого круга поместить начинку из смородины. Шаг 7. Залепить края, сформировав вареники. Шаг 8. Для этого вскипятить воду, добавить в нее вареники. Готовое блюдо: ягодные вареники

Компоненты и калорийность рецепта «Ягодные вареники»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Мука пшеничная мука пшеничная 4 ст 520 47.84 6.24 389.48 1778.4
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Молоко молоко 1 ст 200 6.4 7.2 9.6 128
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Смородина красная смородина красная 900 гр 900 5.4 1.8 99 351
Итого   1940 72.8 29.5 574.7 2749.5
1 порция   243 9.1 3.7 71.8 343.7
100 грамм   100 3.8 1.5 29.6 141.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!