Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»

  1. Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
  3. Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
  4. Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
  5. Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.

Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.

 

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:
  • Куриное филе - 500 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сливки (10%) - 20 мл.
  • Горошек - 100 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу)- 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 81.1 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 4

Курица с грибами в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук нарезать кубиками. Шаг 2. Обжарить лук в мультиварке на растительном масле. Шаг 3. Филе порезать небольшими кубиками. Шаг 4. Добавить филе в мультиварку. Шаг 5. Шампиньоны крупно порезать. Шаг 6. Добавить грибы в мультиварку. Шаг 7. Посолить и поперчить, добавить муку, сливки и воду. Украсить горошком. Готовое блюдо: курица с грибами в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с грибами в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
сливки 10% (нежирные) 20 мл 20 0.6 2 0.8 23.6
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 100 гр 100 3.6 0.1 9.8 55
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст.л. 25 2.3 0.3 18.73 85.5
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1241 140.3 29.4 41.2 1006.1
1 порция   310 35.1 7.3 10.3 251.5
100 грамм   100 11.3 2.4 3.3 81.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.