Тыква тушеная

Тыква тушеная

Как приготовить блюдо «Тыква тушеная»

  1. Тыкву очистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Петрушку мелко порезать.
  3. Чеснок пропустить чрез пресс.
  4. В миске смешать сметану с петрушкой и чесноком, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
  5. Добавить приготовленный соус в сковороду, перемешать и тушить с закрытой крышкой около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Порубить грецкие орехи и перед подачей на стол посыпать тыкву. Подавать в тёплом виде.

Из тыквы можно приготовит огромное количество вкусных изысканных блюд. Один из вариантов – тушеная тыква. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными.

Блюдо подходит для нескольких диет. На диете Протасова можно употреблять блюдо на выходе из диеты. Если сметану заменить на йогурт и убрать орехи с маслом, то можно употреблять на протяжении всей диеты.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная»:
  • Тыква - 400 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Сметана (20%) - 150 мл.
  • Грецкие орехи - 150 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Масло растительное (по вкусу) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 188.9 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 17 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 3

Тыква тушеная - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тыкву порезать. Шаг 2. Тыкву обжарить на растительном масле. Шаг 3. Петрушку мелко порезать. Шаг 4. Чеснок пропустить чрез пресс. Шаг 5. В миске смешать сметану с петрушкой и чесноком, посолить и поперчить. Шаг 6. Добавить приготовленный соус в сковороду. Шаг 7. Порубить грецкие орехи. Готовое блюдо: тыква тушеная

Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Сметана 10% жирности сметана 10% жирности 150 мл 150 4.5 15 4.35 172.5
Грецкий орех грецкий орех 150 гр 150 22.8 97.8 10.5 981
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   790 35.4 134.3 54.3 1492.1
1 порция   263 11.8 44.8 18.1 497.4
100 грамм   100 4.5 17 6.9 188.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!