Яблочная плетенка

Яблочная плетенка

Как приготовить блюдо «Яблочная плетенка»

  1. В хлебопечку добавить воду, масло, муку, сахарный песок, соль и дрожжи. Установить режим «Тесто». После того, как тесто замесится, выложить его и дать «отдохнуть» 10 минут. Тесто раскатать.
  2. Выложить в середину начинку из варенья, края порезать на одинаковые полоски.
  3. Далее наложить разрезанные полоски друг на друга внахлест, концы аккуратно свернуть.
  4. Аккуратно переложит плетенку в форму для выпекания, смазанную растительным маслом и дать постоять в тепле 30-40 минут.
  5. Отправить в духовку при температуре 190 градусов на 30 минут. Чтобы слойка не пригорела, на 20-ой минуте прикрыть её фольгой.

Вкусная яблочная плетенка отлично подойдет к чаю. Начинку можно сделать как из варенья, так и из свежих яблок. Выпечка не для худеющих, но баловать себя иногда надо, да и дети будут в восторге от такого лакомства. Особенно приятно приготовить такой десерт в Яблочный Спас.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Яблочная плетенка»:
  • Вода (теплая) - 2/3 ст.
  • Масло сливочное (размягченное) - 30 гр.
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Дрожжи (активные) - 1/2 ч.л
  • Яблочное варенье - 200 гр.
  • Масло растительное - 10 мл.
  • (фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 281.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 56.1 гр.

Число порций: 6

Яблочная плетенка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В хлебопечке замесить тесто. Шаг 2. Тесто раскатать. Шаг 3. Выложить в середину начинку из варенья, края порезать на одинаковые полос Шаг 4. Наложить полоски друг на друга внахлест, концы аккуратно свернуть. Шаг 5. Дать плетенке постоять, затем отправить в духовку. Готовое блюдо: яблочная плетенка

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочная плетенка»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 0.67 ст 134 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Дрожжи дрожжи 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.09 0 2.63
варенье из яблок 200 гр 200 0.8 0.6 136.4 530
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 мл 10 0 9.99 0 89.9
Итого   724 25.3 38.6 406.2 2034.6
1 порция   121 4.2 6.4 67.7 339.1
100 грамм   100 3.5 5.3 56.1 281.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!