Шоколадный пудинг

Шоколадный пудинг

Как приготовить блюдо «Шоколадный пудинг»

  1. 200 мл молока подогреть на медленном огне (не кипятить).
  2. Снять с огня, добавить сахар, крахмал и какао. Тщательно перемешать.
  3. Добавить оставшееся молоко и на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Кипятить минуту, и разлить пудинг по формам.

Один из самых простых и быстрых рецептов пудинга. Десерт вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Шоколадный пудинг»:
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 138.9 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 21.9 гр.

Число порций: 4

Шоколадный пудинг - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко подогреть на медленном огне. Шаг 2. Добавить сахар, крахмал и какао, перемешать. Шаг 3. Добавить оставшееся молоко, довести до кипения и разлить по формочкам. Готовое блюдо: шоколадный пудинг

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный пудинг»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 2 ст.л. 40 0.4 0.24 34.08 131.6
Итого   530 22.9 21.6 115.9 736.2
1 порция   133 5.7 5.4 29 184.1
100 грамм   100 4.3 4.1 21.9 138.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!