Творожный пирог с форелью

Творожный пирог с форелью

Как приготовить блюдо «Творожный пирог с форелью»

  1. Удалить кости и срезать кожу с форели. Порезать все на куски размером 2 см.
  2. В подсолённой кипящей воде пробланшировать шпинат в течение 5 минут. Слить шпинат через дуршлаг, дать стечь воде.
  3. Взбить яйца с солью, затем соединить с творогом.
  4. В смесь добавить кукурузную муку, йогурт. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Лук-порей нарезать на тонкие кольца.
  6. В форму для выпечки выложить слоями: нарезанную форель, шпинат, лук-порей, соль и перец по вкусу.
  7. Сверху положить творожно-яичную смесь.
  8. Поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки на 1 час, при температуре 200 градусов.

Творожный пирог с форелью очень простой в приготовлении, оригинален по вкусу в сочетании форели и творога. Отлично подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Чередование (Круиз)). Отличный фитнес-рецепт!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Творожный пирог с форелью»:
  • Форель (2 стейка) - 300 гр.
  • Творог (обезжиренный) - 500 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Йогурт (без добавок) - 125 гр.
  • Шпинат (2 пучка) - 10 гр.
  • Лук-порей (5 см белой части) - 20 гр.
  • Кукурузная мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 132 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 8

Творожный пирог с форелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Форель порезать на куски размером 2 см. Шаг 2. Пробланшировать шпинат в течение 5 минут. Шаг 3. Взбить яйца с солью, и соединить с творогом. Шаг 4. Добавить в смесь кукурузную муку, йогурт. Всё взбить миксером. Шаг 5. Лук-порей нарезать на тонкие кольца. Шаг 6. Выложить слоями: нарезанную форель, шпинат, лук-порей, соль и перец Шаг 7. Сверху положить творожно-яичную смесь. Шаг 8. Поставить в духовой шкаф до образования золотистой корочки на 1 час Готовое блюдо: творожный пирог с форелью

Компоненты и калорийность рецепта «Творожный пирог с форелью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Форель форель 300 гр 300 57.6 6.3 0 291
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
йогурт натуральный 2% 125 гр 125 5.38 2.5 7.75 75
Шпинат шпинат 10 гр 10 0.29 0.03 0.2 2.2
Лук порей лук порей 20 гр 20 0.4 0 1.64 6.6
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 2 ст.л. 40 2.88 0.6 28.08 132
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Итого   1099 162 64.7 48.6 1450.4
1 порция   137 20.3 8.1 6.1 181.3
100 грамм   100 14.7 5.9 4.4 132

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!