Блинчики творожные

Блинчики творожные

Как приготовить блюдо «Блинчики творожные»

  1. Муку с разрыхлителем просеять, смешать в миске с солью и сахаром.
  2. Творог перетереть через сито, добавить к муке.
  3. Также добавить молоко, яйца и ванильную эссенцию. Тщательно перемешать венчиком.
  4. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем добавить размоченный изюм к тесту и перемешать.
  5. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Обжарить блинчики на растопленном масле. Сначала с одной стороны, пока верхняя стороны не станет покрываться пузырьками, затем перевернуть.

Творожные блинчики – это быстрый и простой рецепт блинчиков. Получаются очень вкусными и нежными, а главное, сытными. Блюдо можно украсить клубникой, бананами или любыми другими фруктами.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Блинчики творожные»:
  • Творог - 200 гр.
  • Мука - 220 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Изюм - 2 ст.л.
  • Ванильная эссенция - 1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 28.6 гр.

Число порций: 15

Блинчики творожные - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Муку с разрыхлителем просеять. Шаг 2. Смешать муку с солью и сахаром. Шаг 3. Творог перетереть через сито. Шаг 4. Добавить к муке творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. Перемешать. Шаг 5. Изюм залить кипятком. Шаг 6. Добавить размоченный изюм к тесту и перемешать. Шаг 7. Сливочное масло растопить. Шаг 8. Обжарить блинчики на растопленном масле. Готовое блюдо: блинчики творожные

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики творожные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Мука пшеничная мука пшеничная 220 гр 220 20.24 2.64 164.78 752.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Изюм изюм 2 ст.л. 40 1.16 0.24 26.4 105.6
Ванилин ванилин 1 ст.л. 20 0.02 0.02 2.54 57.6
Итого   917 74.9 64.9 261.8 1970.1
1 порция   61 5 4.3 17.5 131.3
100 грамм   100 8.2 7.1 28.6 215

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!