Цветная капуста с отрубями

Цветная капуста с отрубями

Как приготовить блюдо «Цветная капуста с отрубями»

  1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 3 минут.
  2. Отруби измельчить.
  3. Капусту обвалять в крошке из отрубей.
  4. Обжарить в течение минуты на разогретой с маслом сковороде.

Легкий и полезный гарнир из цветной капусты. Подходит под многие диеты и даже можно кушать в Пост, только смотрите, чтобы в этот день можно было подсолнечное масло и хлеб, все-таки отруби – злаковые.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Цветная капуста с отрубями»:
  • Цветная капуста - 1 кг.
  • Отруби (напрмиер Лито) - 1/2 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 79.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 6

Цветная капуста с отрубями - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия. Шаг 2. Отварить в подсоленной воде. Шаг 3. Отруби измельчить. Шаг 4. Капусту обвалять в крошке из отрубей. Шаг 5. Обжарить на разогретой с маслом сковороде. Готовое блюдо: цветная капуста с отрубями

Компоненты и калорийность рецепта «Цветная капуста с отрубями»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 1 кг 1000 25 3 54 300
Пшеничные отруби пшеничные отруби 0.5 ст 100 15.1 3.8 53.6 296
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1139 40.1 40.8 107.6 901.7
1 порция   190 6.7 6.8 17.9 150.3
100 грамм   100 3.5 3.6 9.4 79.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.