Печеный картофель с салом

Печеный картофель с салом

Как приготовить блюдо «Печеный картофель с салом»

  1. Картофель тщательно вымыть (от кожуры очищать не нужно).
  2. Укроп и петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  3. Сало мелко порезать, перемешать с зеленью.
  4. В каждой картофелине сделать надрез, начинить приготовленной начинкой.
  5. Уложить фаршированный картофель на фольгу, по вкусу посолить и поперчить.
  6. Завернуть фольгу и поместить на решетку. Решетку поместить на мангал и выпекать картофель до готовности.

Знакомый с детства вкус печеного картофеля, который все так любят. Важный совет: решетку с фольгой не кладите прямо на угли. От углей до решетки должно быть расстояние – не менее 10 см. И если вы на диете, можете приготовить такую картошку без сала, но… лучше приготовить раз в неделю, но зато такую вкуснятину, чем каждый день обычный печеный картофель. И позволяйте себе все, просто в разумных пределах. Не переедайте!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печеный картофель с салом»:
  • Картофель (молодой) - 1 кг.
  • Сало - 100 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (молотый) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 135.9 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 15.7 гр.

Число порций: 6

Печеный картофель с салом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель тщательно вымыть. Шаг 2. Укроп мелко порубить. Шаг 3. Петрушку мелко порубить. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Сало мелко порезать, перемешать с зеленью. Шаг 6. В каждой картофелине сделать надрез, начинить приготовленной начинкой. Шаг 7. Уложить фаршированный картофель на фольгу, завернуть и готовить на мангал Готовое блюдо: печеный картофель с салом

Компоненты и калорийность рецепта «Печеный картофель с салом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 1 кг 1000 20 4 181 800
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Итого   1219 26.3 93.5 191.6 1657.1
1 порция   203 4.4 15.6 31.9 276.2
100 грамм   100 2.2 7.7 15.7 135.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.