Острые баклажанные рулетики

Острые баклажанные рулетики

Как приготовить блюдо «Острые баклажанные рулетики»

  1. Грецкий орех измельчить в блендере.
  2. Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосками и посолить. Оставить на 20 минут, затем слить выделившийся сок.
  3. Петрушку мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  4. Помидор натереть на терке.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты.
  6. Полоски баклажанов обжарить на растительном масле, затем выложить их на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
  7. Выложить на каждую полоску баклажана приготовленную начинку и свернуть их в рулетики.

Баклажанные рулетики – это очень вкусная закуска. Баклажан сам по себе сытный продукт, но мы добавим еще и грецкий орех, что придаст дополнительную питательную ценность блюду. Получится довольно сытное и низкокалорийное блюдо.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Острые баклажанные рулетики»:
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор (средний) - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкие орехи - 1/2 ст.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 172.7 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 15.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Острые баклажанные рулетики - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Грецкий орех измельчить в блендере. Шаг 2. Баклажаны промыть, нарезать тонкими полосками и посолить. Шаг 3. Петрушку мелко порубить. Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс. Шаг 5. Помидор натереть на терке. Шаг 6. Смешать все подготовленные ингредиенты. Шаг 7. Полоски баклажанов обжарить на растительном масле. Шаг 8. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку и дать стечь излишкам масла. Шаг 9. Выложить на каждую полоску баклажана начинку и свернуть их в рулетики. Готовое блюдо: острые баклажанные рулетики

Компоненты и калорийность рецепта «Острые баклажанные рулетики»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 2 шт 260 3.12 0.26 11.7 62.4
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Грецкий орех грецкий орех 0.5 ст 100 15.2 65.2 7 654
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   538 21.5 82.9 30.2 929.3
1 порция   67 2.7 10.4 3.8 116.2
100 грамм   100 4 15.4 5.6 172.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!