Суп из трески с рисом и томатом

Суп из трески с рисом и томатом

Как приготовить блюдо «Суп из трески с рисом и томатом»

  1. Засыпать рис в кипящую воду и варить 10 минут
  2. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить к нему натертый на терке помидор, томатную пасту. Потушить.
  3. К рису добавить порезанную рыбу, овощную заправку, посолить. Варить 20 минут, периодически помешивая.
  4. За 5 минут до готовности положить в суп лавровый лист и перец горошком. Снять с огня, добавить измельченный чеснок, дать настояться.

Простой рецепт вкусного и сытного супа. Доступные продукты. После приготовления необходимо дать немного настояться для более насыщенного вкуса.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп из трески с рисом и томатом»:
  • Треска - 300 гр.
  • Рис - 0,5 ст.
  • Помидор - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Перец душистый (5 горошинок) - 5 гр.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 35.5 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Суп из трески с рисом и томатом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рис промыть и кинуть в кипящую воду. Шаг 2. Порезать мелко лук. Шаг 3. Помидоры натереть на терке. Шаг 4. Обжарить лук, добавить к нему помидоры, томатную пасту. Потушить. Шаг 5. Рыбу нарезать на небольшие куски. Шаг 6. К рису добавить овощи, рыбу. Шаг 7. Измельчить чеснок. Шаг 8. Добавить в суп лавровый лист, перец горошком, чеснок. Готовое блюдо: суп из трески с рисом и томатом

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из трески с рисом и томатом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Треска свежая треска свежая 300 гр 300 53.1 2.1 0 234
Рис белый рис белый 0.5 ст 100 6.7 0.7 78.9 344
Томат томат 200 гр 200 1.2 0.4 8.4 40
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 5 гр 5 0.31 0.44 2.53 13.15
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2837 65.9 34.1 114 1007.1
1 порция   284 6.6 3.4 11.4 100.7
100 грамм   100 2.3 1.2 4 35.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!