Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Как приготовить блюдо «Плов со свининой в мультиварке»

  1. Нарезать лук полукольцами, морковь – соломкой, а мясо – небольшими кусочками.
  2. Рис промыть и оставить в воде.
  3. Включить мультиварку и обжарить на масле сначала лук, а потом добавить морковь. На это нужно минут 5.
  4. Далее добавить 100 мл. воды и мяса. Включить режим «Варка на пару» на 20 минут, но крышку не закрывать пока. Дождаться когда мясо станет наполовину готовым и закрыть крышку, но не защелкивать, примерно на оставшиеся 10-15 минут.
  5. После того, как время истечет, добавить 200 мл. воды, добавить специи, чеснок. Посолить. Можно добавить зелени или гвоздику.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать и дать повариться ещё 15 минут с прикрытой крышкой.
  7. Далее рис. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Если мало воды, то необходимо добавить, буквально чтобы она была на 1-2 см от поверхности риса. Закрыть крышку, поставить программу «ПЛОВ».
  8. Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить по тарелкам.

Плов, несомненно, очень вкусное блюдо. Оно содержит и клетчатку, и белок, и сложные углеводы. Так как мы будем готовить рецепт в мультиварке, нам не нужно обжаривать на масле, что прибавляет полезность блюду. Если вы любите более сложный плов, то можно сюда положить кусочки свежих помидоров и украсить зеленью. Сам процесс приготовления плова не ощущается – закинули, посмотрели, ушли, запищало, подошли, закинули, посмотрели, ушли… и уже готово!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Плов со свининой в мультиварке»:
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 5 шт.
  • Свинина - 500 гр.
  • Рис (пропаренный) - 1 ст.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 300 мл.
  • Приправа Vegeta для плова (по вкусу) - 10 гр.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 155.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Число порций: 5

Плов со свининой в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук полукольцами. Шаг 2. Нарезать морковь соломкой. Шаг 3. Включить мультиварку и обжарить на масле лук, а потом добавить морковь. Шаг 4. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в плов с водой. Включить ре Шаг 5. Рис промыть и оставить в воде. Шаг 6. Добавить воды, специи, чеснок. Посолить. Добавить томатную пасту, переме Шаг 7. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Шаг 8. Перемешать. Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить Готовое блюдо: плов со свининой в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 5 шт 375 4.88 0.38 25.88 120
Свиной окорок свиной окорок 500 гр 500 90 106.5 0 1305
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Приправа Vegeta для плова приправа Vegeta для плова 10 гр 10 1.03 0.15 2.95 17.3
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Итого   1684 118 143.6 227.2 2624.2
1 порция   337 23.6 28.7 45.4 524.8
100 грамм   100 7 8.5 13.5 155.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.