Пряный яблочный сидр

Пряный яблочный сидр

Как приготовить блюдо «Пряный яблочный сидр»

  1. Яблочный сок перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
  2. Добавить палочки корицы, молотый мускатный орех и ром.
  3. Варить на среднем огне до тех пор, пока орех и корица не растворятся до конца.
  4. Подавать яблочный сидр лучше всего в горячем виде.

Этот пряный горячий напиток согреет вас в холодные зимние вечера. По вкусу можно добавить сахарный песок. Хорошая альтернатива вину на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Пряный яблочный сидр»:
  • Сок яблочный - 1 л.
  • Ром - 60 мл.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/2 ч.л.
  • Корица (2 палочки) - 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 57.6 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 5

Пряный яблочный сидр - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблочный сок перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Шаг 2. Мускатный орех натереть. Шаг 3. Добавить палочки корицы, молотый мускатный орех и ром. Варить до растворе Готовое блюдо: пряный яблочный сидр

Компоненты и калорийность рецепта «Пряный яблочный сидр»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблочный сок яблочный сок 1 л 1000 4 4 98 420
Ром ром 60 мл 60 0 0 0 132
Мускатный орех мускатный орех 0.5 ч.л. 3.5 0.7 1.75 0.25 19.46
Корица корица 20 гр 20 0.78 0.64 15.96 52.2
Итого   1084 5.5 6.4 114.2 623.7
1 порция   217 1.1 1.3 22.8 124.7
100 грамм   100 0.5 0.6 10.5 57.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.