Эклеры со взбитыми сливками

Эклеры со взбитыми сливками

Как приготовить блюдо «Эклеры со взбитыми сливками»

  1. Смешать молоко с водой, добавить сливочное масло и поставить на огонь, варить до закипания.
  2. Когда смесь закипит, всыпать муку, просеянную с солью и снять с огня, тщательно размешать. Оставить на 15 минут, затем снова поставить на огонь и вымешивать, пока тесто не скатается в шар.
  3. Снять тесто с огня, разбить яйца и вымесить миксером.
  4. Тестом заполнить кондитерский мешок. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить эклеры из мешка на расстоянии 5 см друг от друга.
  5. Отправить в духовку. Готовить при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
  6. Приготовить крем: взбить сливки с сахарной пудрой.
  7. Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца.

Эклеры со взбитыми сливками – каждый помнит этот вкус с детства. На самом деле приготовление такого лакомства дома совершенно не трудная задача. Такая выпечка подойдет и на каждый день и на праздники.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»:
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Молоко - 125 мл.
  • Вода - 125 мл.
  • Мука - 150 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Сливки - 300 мл.
  • Сахарная пудра - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 215.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 21.1 гр.

Число порций: 20

Эклеры со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать молоко с водой, добавить сливочное масло и поставить на огонь. Шаг 2. Муку просеять с солью. Шаг 3. Всыпать муку в смесь, тщательно размешать. Оставить на 15 минут, затем сн Шаг 4. Снять тесто с огня, разбить яйца и вымесить миксером. Шаг 5. Тестом заполнить кондитерский мешок. Шаг 6. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить эклеры из мешка. Отпра Шаг 7. Взбить сливки с сахарной пудрой. Наполнить эклеры кремом с помощью кондит Готовое блюдо: эклеры со взбитыми сливками

Компоненты и калорийность рецепта «Эклеры со взбитыми сливками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Молоко молоко 125 мл 125 4 4.5 6 80
Вода вода 125 мл 125 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 150 гр 150 13.8 1.8 112.35 513
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
сливки 10% (нежирные) 300 мл 300 9 30 12 354
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Итого   1099 51.2 139.3 232.3 2364.2
1 порция   55 2.6 7 11.6 118.2
100 грамм   100 4.7 12.7 21.1 215.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!