Булка с мёдом и корицей

Булка с мёдом и корицей

Как приготовить блюдо «Булка с мёдом и корицей»

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи, добавить щепотку соли и вбить яйцо. Все размешать. Распустить столовую ложку мёда. А так же влить 30 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Частями добавить всю муку. Замесить липкое тесто. Миску с тестом укутать и поместить в тёплое место на 1.5–2 часа.
  3. Смешать оставшееся масло с сахаром и корицей. Хорошо растереть ложкой до получения однообразной сахарно-масляной смеси.
  4. Через полтора часа тесто должно увеличиться в объеме раза в три. Но оно немного опадет как только вы начнете его вываливать на стол. Это не страшно.
  5. Раскатать из теста лепешку толщиной 5–8 миллиметров и смазать ее смесью из масла, сахара и корицы.
  6. Лепешку нужно свернуть в рулет. Рулет разрезать вдоль на 2 части. Оставить пару сантиметров не разрезанными. Из двух частей рулета свернуть жгутик.
  7. Жгут свернуть в кольцо, края смазать молоком и склеить.
  8. Печь булку в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.

Сладкий аромат корицы в сочетании с мёдом – это нечто. Предлагаю приготовить булку из дрожжевого теста с мёдом и корицей. Но не просто булку, а в красивом оформлении. Такая булка подойдет даже для праздничного угощения.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Kseny
Ингредиенты рецепта «Булка с мёдом и корицей»:
  • Молоко - 120 мл.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Мука - 2.5 ст.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Сухие дрожжи - 7 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 318.7 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 53 гр.

Число порций: 8

Булка с мёдом и корицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить соль, яйцо, мёд и 30 гр Шаг 2. Частями добавить всю муку. Шаг 3. Замесить липкое тесто. Миску с тестом поместить в теплое место на 1.5 – 2 Шаг 4. Смешать оставшееся масло с сахаром и корицей. Хорошо растереть ложкой до Шаг 5. Когда тесто увеличится в объеме, раскатать из теста лепешку и смазать Шаг 6. Лепешку нужно свернуть в рулет. Шаг 7. Рулет разрезать вдоль на 2 части. Оставить пару сантиметров не разрезанны Шаг 8. Из двух частей рулета свернуть жгутик. Шаг 9. Жгут свернуть в кольцо, края смазать молоком и склеить. Шаг 10. Печь булку в разогретой духовке минут 40 при температуре 180 градусов. Готовое блюдо: булка с мёдом и корицей

Компоненты и калорийность рецепта «Булка с мёдом и корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 120 мл 120 3.84 4.32 5.76 76.8
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 92.7
Мука пшеничная мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 7 гр 7 3.43 0.42 2.8 28.7
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Соль соль 0.3 ч.л. 3.3 0 0 0 0
Итого   674 44 63.5 357.6 2149.1
1 порция   84 5.5 7.9 44.7 268.6
100 грамм   100 6.5 9.4 53 318.7

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!