Горячий бутерброд с курицей

Горячий бутерброд с курицей

Как приготовить блюдо «Горячий бутерброд с курицей»

  1. Куриное филе мелко порубить в виде фарша или пропустить через мясорубку.
  2. В полученный фарш добавить 3 майонез, посолить и поперчить. Все перемешать до однородной массы.
  3. Масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы.
  4. Батон нарезать на толстые куски, примерно 5 сантиметров в высоту. Бока нарезанных кусочков промазать чесноком.
  5. В глубокую миску налить молоко.
  6. Окунать кусочек батона в молоко с двух сторон. Удалить из середины куска хлеба мякиш и сделать углубление, чтобы получилась «тарелочка».
  7. Сыр натереть на терке.
  8. В «тарелочку» из батона выложить начинку и сыр.
  9. Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить «тарелочки» с фаршем на противень.
  10. Горячие бутерброды с курицей выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.

Бутерброды готовятся быстро и являются хорошей закуской к любому столу. Они очень сытные и подойдут даже на перекус. Их пользу можно увеличить, если использовать хлеб грубого помола и натуральный йогурт вместо майонеза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Горячий бутерброд с курицей»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Батон (багет) - 1 шт.
  • Молоко - 1 ст.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Горячий бутерброд с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 175 ккал.

Белки: 16.1 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 12 гр.

Число порций: 16

Горячий бутерброд с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе мелко порубить. Шаг 2. В полученный фарш добавить майонез, посолить и поперчить. Все перемешать. Шаг 3. Масло растопить немного и добавить в фарш. Перемешать до однородной массы Шаг 4. Батон нарезать на толстые куски и с краев промазать чесноком. Шаг 5. Удалить середину мякиша и окунуть кусочек батона с двух сторон в молоке. Шаг 6. Сыр натереть. Шаг 7. Выложить в углубление начинку и сыр, бутерброды выпекать при 180 С 20-30 Готовое блюдо: горячий бутерброд с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Горячий бутерброд с курицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Батон Нарезной батон нарезной 1 шт 400 30 11.6 203.6 1056
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1834 294.9 118.9 219.2 3209.8
1 порция   115 18.4 7.4 13.7 200.6
100 грамм   100 16.1 6.5 12 175

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.