Рыбный суп по-гречески в мультиварке

Рыбный суп по-гречески в мультиварке
Ингредиенты рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»:
  • Белый Амур (филе любой белой морской рыбы) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины (без косточек) - 100 гр.
  • Оливки (без косточек) - 100 гр.
  • Сыр фетаки (по 50 гр. на порцию) - 200 гр.
  • Вода (или овощной бульон) - 750 мл.
  • Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лимон (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»

  1. Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера, можно предварительно замариновать его в лимонном соке, но это не обязательно.
  2. Почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками.
  3. Удалить хвостик у болгарского перца и очистить его от семян. Нарезать его полосками длиной 2-3 см.
  4. В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст. л. оливкового масла, включить режим выпечки на 20 мин. и обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут.
  5. Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  6. Затем добавить маслины и оливки, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все, нужно не закрывая крышку мультиварки.
  7. Пока ингредиенты обжариваются в мультиварке, нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по вкусу.
  8. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Это минимальное время в этом режиме. Овощи получатся слегка переваренные. Допускается выключение мультиварки примерно через 40 минут после начала режима «Тушение».
  9. Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и подавать на стол. Но особого вкуса вы достигнете, добавив в тарелки перед подачей сыр и ломтики лимона.

Наступлением зимы, мы все мечтаем о тёплом лете и ласковом солнышке. Лишь воспоминания об отпуске, проведенном на море, помогают согреться в зимнюю стужу. Островок Греции на кухонном столе нам помогут создать оливки, сыр фетаки и морская рыба. Из этих ингредиентов мы и приготовим легкий рыбный суп по-гречески, украсив его ярким болгарским перцем и томатами.

А чтобы суп стал еще вкуснее, приготовим его с использованием ароматного оливкового масла. В приготовлении можно использовать филе любой морской рыбы, но при этом желательно белой. Сыр Фетаки можно заменить обычной брынзой. В каждую тарелку также нужно положить по ломтику лимона, который не только украсит суп, но и добавит в него свой приятный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Рыбный суп по-гречески в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера. Шаг 2. Порезать лук полукольцами или четвертинками. Шаг 3. Болгарский перец нарезать полосками. Шаг 4. В мультиварку налить масла и включить режим «Выпечка» на 20 мин. Шаг 5. Обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут. Шаг 6. Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать ещё 5 минут. Шаг 7. Добавить маслины и оливки, перемешать. Обжаривать до окончания режима вып Шаг 8. Помыть и порезать помидоры крупными кусочками. Шаг 9. Добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по в Шаг 10. Добавить воду или овощной бульон, закрыть крышку и включить режим «Тушен Шаг 11. Нарезать сыр. Суп разлить по тарелкам, добавить сыр и ломтики лимона. Готовое блюдо: рыбный суп по-гречески

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белый Амур белый амур 500 гр 500 93 26.5 0 670
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Оливки оливки 100 гр 100 0.8 10.7 6.3 115
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лимон лимон 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   1995 132.9 116.1 29.9 1793.1
1 порция   285 19 16.6 4.3 256.2
100 грамм   100 6.7 5.8 1.5 89.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.