Рыбный суп по-гречески в мультиварке

Рыбный суп по-гречески в мультиварке

Как приготовить блюдо «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»

  1. Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера, можно предварительно замариновать его в лимонном соке, но это не обязательно.
  2. Почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками.
  3. Удалить хвостик у болгарского перца и очистить его от семян. Нарезать его полосками длиной 2-3 см.
  4. В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст. л. оливкового масла, включить режим выпечки на 20 мин. и обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут.
  5. Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
  6. Затем добавить маслины и оливки, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все, нужно не закрывая крышку мультиварки.
  7. Пока ингредиенты обжариваются в мультиварке, нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по вкусу.
  8. Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Это минимальное время в этом режиме. Овощи получатся слегка переваренные. Допускается выключение мультиварки примерно через 40 минут после начала режима «Тушение».
  9. Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и подавать на стол. Но особого вкуса вы достигнете, добавив в тарелки перед подачей сыр и ломтики лимона.

Наступлением зимы, мы все мечтаем о тёплом лете и ласковом солнышке. Лишь воспоминания об отпуске, проведенном на море, помогают согреться в зимнюю стужу. Островок Греции на кухонном столе нам помогут создать оливки, сыр фетаки и морская рыба. Из этих ингредиентов мы и приготовим легкий рыбный суп по-гречески, украсив его ярким болгарским перцем и томатами.

А чтобы суп стал еще вкуснее, приготовим его с использованием ароматного оливкового масла. В приготовлении можно использовать филе любой морской рыбы, но при этом желательно белой. Сыр Фетаки можно заменить обычной брынзой. В каждую тарелку также нужно положить по ломтику лимона, который не только украсит суп, но и добавит в него свой приятный вкус и аромат.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»:
  • Белый Амур (филе любой белой морской рыбы) - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины (без косточек) - 100 гр.
  • Оливки (без косточек) - 100 гр.
  • Сыр фетаки (по 50 гр. на порцию) - 200 гр.
  • Вода (или овощной бульон) - 750 мл.
  • Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Лимон (для украшения) - 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 89.9 ккал.

Белки: 6.7 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 1.5 гр.

Число порций: 7

Рыбный суп по-гречески в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера. Шаг 2. Порезать лук полукольцами или четвертинками. Шаг 3. Болгарский перец нарезать полосками. Шаг 4. В мультиварку налить масла и включить режим «Выпечка» на 20 мин. Шаг 5. Обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут. Шаг 6. Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать ещё 5 минут. Шаг 7. Добавить маслины и оливки, перемешать. Обжаривать до окончания режима вып Шаг 8. Помыть и порезать помидоры крупными кусочками. Шаг 9. Добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по в Шаг 10. Добавить воду или овощной бульон, закрыть крышку и включить режим «Тушен Шаг 11. Нарезать сыр. Суп разлить по тарелкам, добавить сыр и ломтики лимона. Готовое блюдо: рыбный суп по-гречески

Компоненты и калорийность рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Белый Амур белый амур 500 гр 500 93 26.5 0 670
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Перец красный сладкий перец красный сладкий 1 шт 45 0.59 0 2.39 12.15
Маслины маслины 100 гр 100 2.2 10.5 5.1 166
Оливки оливки 100 гр 100 0.8 10.7 6.3 115
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Вода вода 750 мл 750 0 0 0 0
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Лимон лимон 10 гр 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   1995 132.9 116.1 29.9 1793.1
1 порция   285 19 16.6 4.3 256.2
100 грамм   100 6.7 5.8 1.5 89.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!