Блинчики с маком и вишневым джемом

Блинчики с маком и вишневым джемом

Как приготовить блюдо «Блинчики с маком и вишневым джемом»

  1. Мак залить кипяченой водой и оставить минут на 20-30 для набухания. Емкость с маком нужно накрыть крышкой или блюдцем.
  2. Замешать тесто при помощи кухонного комбайна. Для этого в комбайн поместить муку, сахар (оставить немного сахара для начинки), вбить яйца, влить молоко и добавить по щепотке ванили и мускатного ореха, а так же влить оливковое масло. Хорошо все взбить. Должно получиться жидкое тесто.
  3. Печь блины нужно на раскаленной сковороде без масла, его достаточно в тесте. Обжарить с обеих сторон.
  4. Испечь тонкие блины со всего теста, дать им остыть.
  5. Пока блины остывают, приготовить начинку. Для этого набухший мак пропустить через мясорубку, добавить к нему немного сахара и вишневый джем. Все перемешать.
  6. Размазать маковую начинку на половину блинчика.
  7. Завернуть блинчик в рулет и разрезать на две части.

Есть один очень маленький, но важный секрет приготовления тонких блинчиков. Добавляйте оливковое масло прямо в тесто и хорошо его взбивайте. Это должно быть именно оливковое масло, с ним блинчики получаются пластичными и не рвутся. А чтобы начинка получилась мягкой и хорошо размазывалась по блину, мак можно перекручивать на мясорубке через самое маленькое сито и можно даже сделать это два раза.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ksenia
Ингредиенты рецепта «Блинчики с маком и вишневым джемом»:
  • Мак - 150 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Ваниль - 3 гр.
  • Молотый мускатный орех - 1 гр.
  • Мука - 200 гр.
  • Молоко - 350 гр.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Оливковое масло - 100 гр.
  • Джем (вишневый) - 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 292.9 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 17.1 гр.

Углеводы: 27.9 гр.

Число порций: 10

Блинчики с маком и вишневым джемом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мак залить кипяченной водой на 20-30 минут для набухания. Шаг 2. Замешать тесто из муки, сахара, яиц, молока и щепотки ванили и мускатного Шаг 3. Печь блины на раскаленной сковороде без масла. Обжаривать с обеих сторон. Шаг 4. Испечь тонкие блины со всего теста. Дать им остыть. Шаг 5. Набухший мак пропустить через мясорубку, добавить к нему немного сахара и Шаг 6. Размазать маковую начинку на половину блинчика. Шаг 7. Завернуть блинчик в рулет и разрезать на две части. Готовое блюдо: блинчики с маком и вишневым джемом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинчики с маком и вишневым джемом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мак мак 150 гр 150 26.25 71.25 3 757.5
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Ваниль ваниль 3 гр 3 0.04 0 0.38 8.61
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 1 гр 1 0.2 0.5 0.07 5.55
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Молоко молоко 350 гр 350 11.2 12.6 16.8 224
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Масло оливковое масло оливковое 100 гр 100 0 99.8 0 898
варенье из клубники 100 гр 100 0.3 0.1 74 285
Итого   1239 86.2 212.3 345.4 3629.6
1 порция   124 8.6 21.2 34.5 363
100 грамм   100 7 17.1 27.9 292.9

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!