Белый соус Тартар

Белый соус Тартар

Как приготовить блюдо «Белый соус Тартар»

  1. Сметану смешать с майонезом.
  2. Огурцы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере и добавить в приготовленную смесь.
  3. Соль и сахар добавить по вкусу.

Французский соус Тартар популярен во всем мире. Он нежный и очень вкусный. На протяжении многих лет этим пикантным соусом заправляют самые разнообразные блюда во всех уголках нашей планеты.

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Белый соус Тартар»:
  • Майонез - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 191.2 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 18.9 гр.

Углеводы: 3.5 гр.

Число порций: 6

Белый соус Тартар - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смешать сметану и майонез. Шаг 2. Огурцы натереть на мелкой терке. Шаг 3. Добавить огурцы в смесь и все перемешать. Добавить соль и сахар по вкусу. Готовое блюдо: соус Тартар

Компоненты и калорийность рецепта «Белый соус Тартар»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 50 гр 50 1.2 33.5 1.95 313.5
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 50 гр 50 1.5 5 1.45 57.5
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 100 0.8 0.1 1.7 11
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Итого   204 3.5 38.6 7.1 390
1 порция   34 0.6 6.4 1.2 65
100 грамм   100 1.7 18.9 3.5 191.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!