Компот из черешни домашний

Компот из черешни домашний

Как приготовить блюдо «Компот из черешни домашний»

  1. Черешню хорошо промыть и оторвать черенки.
  2. В кастрюлю высыпать ягоды, налить воды. Добавить сахар и выдавить сок лимона. Поставить вариться на 7–10 минут.
  3. Дать остыть и убрать в холодильник на ночь, чтобы компот настоялся. Затем налить в стакан, добавить лёд и несколько ягод.

Очень простой и до боли знакомый напиток из детства. Его можно пить со льдом, если жарко и хотите освежиться, и горячим, если только пришли с мороза и хотите согреться. Его можно выпить сразу, а можно законсервировать на зиму. В общем, компот на все случаи жизни. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Компот из черешни домашний»:
  • Вода - 3 л.
  • Черешня - 500 гр.
  • Сахар песок - 200 гр.
  • Лимон - 1/3 шт.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 28.2 ккал.

Белки: 0.2 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 10

Компот из черешни домашний - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть черешню. Удалить черенки. Шаг 2. Налить в кастрюлю воды. Шаг 3. Добавить ягоды, лимон и сахар. Варить 7–10 минут. Шаг 4. Остудить. Налить в стакан и добавить лёд. Готовое блюдо: компот из черешни домашний

Компоненты и калорийность рецепта «Компот из черешни домашний»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Черешня черешня 500 гр 500 5.5 2 57.5 250
Сахар-песок сахар-песок 200 гр 200 0 0 199.4 796
Лимон лимон 0.33 шт 16.5 0.15 0.02 0.5 2.64
Итого   3717 5.7 2 257.4 1048.6
1 порция   372 0.6 0.2 25.7 104.9
100 грамм   100 0.2 0.1 6.9 28.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.