Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с тыквой»

  1. Овощи помыть и подготовить.
  2. Нарезать мелко лук, а картофель нарезать кубиками.
  3. Тыкву нарезать крупными кубиками, а морковь, наоборот, небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить немного воды.
  5. Поставить тушится под закрытой крышкой.
  6. Когда овощи пустят влагу, добавить майонез, специи и посолить по вкусу. Перемешать. Тушить до готовности картофеля и тыквы.

Довольно легкое, вкусное блюдо. Готовится достаточно быстро и не требует особых усилий. Зато в результате у Вас очередной кулинарный шедевр, легкий в приготовлении и низкокалорийный. Блюдо является вегетарианским, хорошо подходит во время Поста, если убрать из рецепта майонез. Порадует и вашу семью, и ваших гостей!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с тыквой»:
  • Тыква - 500 гр.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 6 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 3 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 55.4 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 9.2 гр.

Число порций: 8

Овощное рагу с тыквой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать мелкими кубиками лук. Шаг 2. Кубиками нарезать картофель. Шаг 3. Нарезать крупными кубиками тыкву. Шаг 4. Нарезать морковь небольшими кубиками. Шаг 5. Все ингредиенты сложить в кастрюлю и добавить немного воды. Поставить туш Шаг 6. Добавить майонез, специи и посолить по вкусу. Перемешать. Тушить до готов Готовое блюдо: овощное рагу с тыквой

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с тыквой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 108.6 480
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Перец сладкий красный перец сладкий красный 6 шт 870 11.31 0 46.11 234.9
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 3 ст.л. 60 1.44 40.2 2.34 376.2
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   2433 35.4 44.2 224.1 1347.4
1 порция   304 4.4 5.5 28 168.4
100 грамм   100 1.5 1.8 9.2 55.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.