Морковные котлеты

Морковные котлеты

Как приготовить блюдо «Морковные котлеты»

  1. Крупно нарезать морковь, лук, чеснок для дальнейшей переработки блендером.
  2. Выложить морковь, лук, чеснок в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец и всё измельчить блендером до состояния кашицы. Оставить смесь на 10-15 минут.
  3. Выкладывать смесь порционно в панировочные сухари, сформировать котлеты и сверху также присыпать панировочными сухарями.
  4. Поместить котлеты в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки на среднем огне, затем закрыть крышкой и убавить огонь до минимума, оставить на 3-5 минут. Далее перевернуть котлеты и также обжарить до золотистого цвета.

Если у Вас нет блендера, можно натереть морковь, лук, чеснок на мелкой терке.

При формировании котлет в панировочных сухарях лучше пользоваться ложкой, а выкладывать на сковороду удобнее лопаткой.

Подавать котлеты можно со сметаной или сливочным соусом. Сочетаются морковные котлеты с гарнирами из овощей, рисом, макаронами, гречкой.

При желании можно при подаче блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Морковные котлеты»:
  • Морковь - 170 гр.
  • Лук - 130 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Чеснок - 13 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.
  • Масло подсолнечное - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковные котлеты» (на 100 грамм):

Калории: 142.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 22.2 гр.

Число порций: 6

Морковные котлеты - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Крупно нарезать морковь, лук, чеснок для дальнейшей переработки блендером Шаг 2. Выложить морковь, лук, чеснок в миску, добавить яйцо, муку, соль, перец и Шаг 3. Выкладывать смесь порционно в панировочные сухари, сформировать котлеты Шаг 4. Поместить котлеты в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариват Готовое блюдо: морковные котлеты

Компоненты и калорийность рецепта «Морковные котлеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 170 гр 170 2.21 0.17 11.73 54.4
Лук репчатый лук репчатый 130 гр 130 1.82 0 13.52 53.3
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Чеснок чеснок 13 гр 13 0.85 0.07 3.89 18.59
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   479 20.4 21.9 106.1 681.9
1 порция   80 3.4 3.7 17.7 113.7
100 грамм   100 4.3 4.6 22.2 142.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.