Печенка по-особому

Печенка по-особому

Как приготовить блюдо «Печенка по-особому»

  1. Печенку замочить на 1,5–2 часа в молоке.
  2. Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками.
  3. Для маринада взбить вилкой яйцо.
  4. Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Обвалять в яичной смеси печенку.
  6. Поставить печень в холодильник на 5-7 часов.
  7. Замаринованную печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. На тарелку или блюдо горкой выложить вареный рис, вокруг него обжаренную печенку. Подавать, украсив зеленью укропа и ягодами клюквы.

Маринование печенки в этом рецепте занимает довольно-таки много времени. Но результат того стоит. Печень получается очень мягкой и сочной. И она отлично будет смотреться и на праздничном столе.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенка по-особому»:
  • Говяжья печень - 400 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для маринада:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Горчичный порошок - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 5 гр.
  • Для гарнира и украшения:
  • Вареный рис - 1 ст.
  • Зелень укропа (3 вет.) - 20 гр.
  • Клюква - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенка по-особому» (на 100 грамм):

Калории: 159.4 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 6.6 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 4

Печенка по-особому - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печенку замочить на 1,5 – 2 часа в молоке. Шаг 2. Затем нарезать печенку пластинками или крупными брусочками. Шаг 3. Для маринада взбить вилкой яйцо. Шаг 4. Соединить взбитое яйцо, горчицу, муку, посолить и поперчить по вкусу, пер Шаг 5. Обвалять в яичной смеси печенку. Шаг 6. Поставить печень в холодильник на 5-7 часов. Шаг 7. Печень обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Готовое блюдо: печенка по-особому

Компоненты и калорийность рецепта «Печенка по-особому»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 400 гр 400 80 12.4 16 500
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Горчичный порошок горчичный порошок 1 ст.л. 20 7.42 2.22 6.52 75.6
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 5 гр 5 0.04 0.02 0.23 1.05
Рис белый вареный рис белый вареный 1 ст 200 4.4 1 49.8 232
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Клюква клюква 20 гр 20 0.1 0 1.36 5.2
Итого   901 106.2 59 117.8 1435.9
1 порция   225 26.6 14.8 29.4 359
100 грамм   100 11.8 6.6 13.1 159.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!