Печенка с луково-сметанным соусом

Печенка с луково-сметанным соусом

Как приготовить блюдо «Печенка с луково-сметанным соусом»

  1. Печенку разрезать на удобные порционные кусочки, выложить на доску застеленную пергаментом, закрыть пищевой пленкой и немного отбить.
  2. Очистить одну головку репчатого лука, натереть её на мелкой терке.
  3. Отбитые кусочки печенки посолить, поперчить и смазать луковым пюре. Это придаст мягкость печенке и дополнительно обогатит вкус.
  4. В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить яйца и влить 2 ст.л. воды, немного присолить яичную смесь.
  5. Печенку обвалять в муке, затем в яичной массе и снова в муке.
  6. Запанированные кусочки печенки обжарить на растительном масле до готовности, с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне.
  7. Почистить вторую луковицу, порезать полукольцами, обжарить на другой сковороде до румяного цвета, добавить столовую ложку муки и все тщательно перемешать.
  8. Добавить сметану, воду, соус посолить, довести до кипения и через 2 минуты снять с огня.

По этому рецепту я готовлю печенку всю свою сознательную жизнь, всегда получается сочное, вкусное и питательное блюдо. Главное в приготовлении печенки это её не пережарить, допускается легкая сыринка.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Печенка с луково-сметанным соусом»:
  • Печенка говяжья - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 ст.л.
  • Сметана - 180 гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печенка с луково-сметанным соусом» (на 100 грамм):

Калории: 153.1 ккал.

Белки: 13 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 6

Печенка с луково-сметанным соусом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Печенку разрезать на кусочки и немного отбить. Шаг 2. Очистить одну головку репчатого лука, натереть ее на мелкой терке. Шаг 3. Отбитые кусочки печенки посолить, поперчить и смазать луковым пюре. Шаг 4. В одну тарелку насыпать муку, в другой взбить яйца и влить 2 ст.л. воды Шаг 5. Печенку обвалять в муке, затем в яичной массе и снова в муке. Шаг 6. Запанированные кусочки печенки обжарить по 5-7 минут на каждой стороне Шаг 7. Вторую луковицу порезать полукольцами, обжарить до румяного цвета, добави Шаг 8. Добавить сметану, воду, соус посолить, довести до кипения и через 2 минут Готовое блюдо: печенка с луково-сметанным соусом

Компоненты и калорийность рецепта «Печенка с луково-сметанным соусом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжья печень говяжья печень 700 гр 700 140 21.7 28 875
Лук репчатый лук репчатый 2 ст.л. 40 0.56 0 4.16 16.4
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 180 гр 180 5.4 18 5.22 207
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 94 11.94 10.25 0.66 147.58
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 ч.л. 7 0.73 0.23 2.71 17.57
Итого   1315 170.6 85.7 138.1 2013.8
1 порция   219 28.4 14.3 23 335.6
100 грамм   100 13 6.5 10.5 153.1

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!