Цыпленок табака

Цыпленок табака

Как приготовить блюдо «Цыпленок табака»

  1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить, разрезать вдоль по брюшку и распластать.
  2. Отбить с двух сторон кухонным молоточком.
  3. Приготовить маринад. Соединить сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль, пряности и перец. Перемешать.
  4. Этой смесью тщательно натереть цыпленка со всех сторон и оставить его на один час.
  5. Растопить в сковороде масло, выложить цыпленка на спинку и установить груз: накрыть тушку тарелкой или перевернутой крышкой от кастрюли и поставить на нее емкость с водой.
  6. Жарить цыпленка с каждой стороны по 20 мин на сильном огне (время жарки зависит от веса цыпленка. Если цыпленок по весу меньше 1 кг, время жарки уменьшается). Подавать цыпленка с соусом (например, с аджикой) и зеленью.

Жареный цыпленок – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола. Особенно, если гости уже на пороге. Готовится просто, получается очень вкусно, подать не стыдно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Цыпленок табака»:
  • Цыпленок - 1 кг.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Чеснок (3 зуб.) - 8 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Цыпленок табака» (на 100 грамм):

Калории: 233.8 ккал.

Белки: 16.8 гр.

Жиры: 18.3 гр.

Углеводы: 1.1 гр.

Число порций: 4

Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Тушку разрезать вдоль по брюшку и распластать. Шаг 2. Отбить с двух сторон кухонным молоточком. Шаг 3. Для маринада смешать сок лимона, чеснок, пропущенный через пресс, соль, п Шаг 4. Этой смесью тщательно натереть цыпленка со всех сторон и оставить его на Шаг 5. Жарить цыпленка на масле в сковороде под грузом. Шаг 6. Жарить цыпленка с каждой стороны по 20 мин на сильном огне. Подавать цыпл Готовое блюдо: цыпленок табака

Компоненты и калорийность рецепта «Цыпленок табака»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цыпленок-бройлер охлажденный цыпленок-бройлер охлажденный 1 кг 1000 187 161 5 2190
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Лимон лимон 1 шт 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 8 гр 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Хмели-сунели хмели-сунели 10 гр 10 0.5 4 1 41.7
Итого   1128 189.2 206.5 12.2 2637.7
1 порция   282 47.3 51.6 3.1 659.4
100 грамм   100 16.8 18.3 1.1 233.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!